陈雷车俊在湖州检查指导防汛防台工作
本文来源: 浙江在线 2016-07-10 08:50:18 编辑: 金娅倩
受太湖高水位影响,加之今年第1号台风“尼伯特”可能带来的降雨,太湖流域防汛形势严峻。

陈雷车俊在湖州检查指导防汛防台工作

水利部部长陈雷,省委副书记、代省长车俊检查太湖环湖大堤长兴段防汛防台工作。

受太湖高水位影响,加之今年第1号台风“尼伯特”可能带来的降雨,太湖流域防汛形势严峻。9日,水利部部长陈雷,省委副书记、代省长车俊在湖州检查指导防汛防台工作,要求思想不能麻痹,措施必须落实,发扬连续作战精神,确保群众生命财产安全。

陈雷、车俊首先来到太湖环湖大堤长兴段,察看南太湖水位,与大堤巡查人员交谈,了解巡堤除险和老堤防加固前期准备情况。当地负责人介绍,他们已对环湖大堤实行了“百米一人”24小时巡查制度,每个地段的抢险物资都准备到位。陈雷、车俊指出,由于太湖高水位、强降雨和台风叠加影响,目前防汛形势复杂严峻,绝不能有丝毫麻痹思想。要继续严阵以待,密切关注雨情、水情,进一步完善应急预案,抓紧查漏补缺,做好抗击洪水的准备,确保万无一失。

东苕溪导流港东大堤是保护杭嘉湖平原的安全屏障。陈雷、车俊沿途检查了大堤防汛准备情况,并了解吴沈门大闸泄洪情况。陈雷、车俊要求继续加强对堤防沿线的巡查,发现险情及早处置;加强与上下游的会商,统筹兼顾各方利益,根据最新汛情及时做好科学调度管理工作。

当天下午,车俊又赶赴湖州多地检查防汛工作。在旄儿港检查时,车俊要求加大机排力度,提升强排能力;对低洼地段进行加固提标,增强工程防御能力,坚决堵住隐患和漏洞。德清大闸是调节东苕溪上下游、杭嘉湖东西部洪水的枢纽工程。车俊详细了解调度和分洪情况,要求树立大局意识,科学调度。他强调,要发扬连续作战精神,细化责任落实,尽力减少损失。回到杭州后,车俊再次来到省防指,研判汛情雨情,并与温州、台州、丽水等地连线,检查当地防汛防台情况。他充分肯定各地的防御准备工作和多年来水利建设打下的基础,强调思想上不能放松,积极做好台风和台风过后的降雨应对工作,严防山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害,确保安全。

黄旭明一同检查。


标签: 防汛防台
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000