浙江调整594万退休人员基本养老金
本文来源: 新华社 2016-09-17 18:06:40 编辑: 陈星凯
全省将有540万企业退休人员、54万机关事业单位退休人员受益,共惠及594万退休人员。

新华社杭州9月16日专电(记者岳德亮)浙江省人力社保厅、省财政厅近日联合调整退休人员基本养老金,全省将有540万企业退休人员、54万机关事业单位退休人员受益,共惠及594万退休人员。

浙江省人力社保厅养老保险处介绍,今年企业和机关事业单位退休人员首次同步调整待遇,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。定额调整为每人每月60元,体现社会公平;挂钩调整与缴费年限、基本养老金水平等因素挂钩,其中与本人缴费年限挂钩调整标准为:本人缴费年限15年及以下的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2元;本人缴费年限15年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3元。

据介绍,在上述调整基础上,还将对高龄退休人员予以适当倾斜:2015年底前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

新标准自今年1月起执行,企业和机关事业单位退休人员新增加的基本养老金力争在9月底前发放到位。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000