遂昌发生山体滑坡 夏宝龙车俊要求全力以赴做好抢救工作
本文来源: 浙江在线 2016-09-28 23:57:27 编辑: 金娅倩
​2016年9月28日17点30分许,丽水遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡灾害。

遂昌发生山体滑坡 夏宝龙车俊要求全力以赴做好抢救工作

2016年9月28日17点30分许,丽水遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡灾害,一些民房被冲毁,目前,已初步确定27人失联,其中26名群众、1名正在现场组织群众转移的镇干部。武警、公安、消防、卫生、国土、水利、电力、电信、移动、交通等400多名救援人员已到达现场。遂昌当地已成立抢险救援、医疗救护等8个专项工作组,全力以赴开展救援抢险工作。

接报后,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙立即作出批示,要求迅速组织力量全力以赴做好抢救工作,全力做好受伤人员救治工作。要注意科学施救,防止次生灾害发生,切实做好受灾群众的转移、疏散和安置、安抚工作。各地要抓紧摸排,防止类似事件发生。省委副书记、代省长车俊也作出批示,要求把抢救人民生命财产安全作为当前第一位的任务,全力以赴、不惜一切代价抢救被埋人员。

夏宝龙、车俊和葛慧君、陈金彪还立即赶赴省委省政府值班室应急指挥。受夏宝龙、车俊委托,副省长孙景淼已赶赴丽水现场指导抢救工作。 

省委副书记王辉忠也赶赴省防指,指挥现场应急救援。 

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000