杭嘉温入选医养结合全国试点 统筹社会资源医养无缝对接
本文来源: 浙江日报 2016-10-12 08:30:41 编辑: 金娅倩
近年来,在老龄化形势严峻的浙江,医养结合受到省委、省政府的高度重视。

今年6月和9月,国家卫生计生委、民政部联合下发通知,先后公布两批国家级医养结合试点单位,浙江省杭州、嘉兴和温州三个地市入选其中。

医养结合,是指医疗资源与养老资源相结合,集医疗、康复、养生、养老为一体,实现社会资源利用的最大化。近年来,在老龄化形势严峻的浙江,医养结合受到省委、省政府的高度重视。2011年以来,浙江省先后制定出台系列政策措施,对医养结合提出明确要求。省卫计委还将出台《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,发挥政府主导作用,加强部门协作,统筹社会资源,推进“养”和“医”无缝对接。

这次入选国家试点的三地,按照相关要求,将积极探索地方医养结合的不同模式,并积极协调解决存在的困难和问题。2016年底前,每省份至少启动1个省级试点,积累经验、逐步推开。国家卫生计生委和民政部将会同相关部门适时组织督导调研。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000