国内工业领域新媒体平台“钱塘号”乌镇上线
本文来源: 新华网 2016-11-18 15:56:01 编辑: 金娅倩
第三届世界互联网大会“大数据项目对接会”分论坛18日在乌镇举行。

国内工业领域新媒体平台“钱塘号”乌镇上线

新华网杭州11月18日电(翁璟)第三届世界互联网大会“大数据项目对接会”分论坛18日在乌镇举行,由杭州钱塘大数据交易中心自主开发的、国内工业领域“人人资讯推广平台----钱塘号”正式上线发布。

萧山经济技术开发区科技城管理局副局长金聪介绍,这是中国首次在世界互联网大会上正式发布并上线的、覆盖工业全产业链的新媒体推广与互联平台。

据了解,该平台一方面致力于帮助工业企业、工业管理和研究机构、工业领域新旧媒体和自媒体在移动端获得更多曝光和关注,实现品牌传播和内容变现;另一方面将为杭州钱塘大数据交易中心的“钱塘资讯平台”和“交易平台”输出更优质的内容和信息,创造更好的用户体验。

钱塘大数据交易中心作为一家从事工业大数据应用服务和交易的新锐公司,在探索工业大数据服务的同时,着力开发并在国内率先推出了“钱塘号”,下一步借此倾力打造工业垂直领域的新媒体开放共享平台与互联平台。

据了解,这款基于大数据核心技术、PC端和移动端交互、基于大数据挖掘分析与全媒体融合的服务平台上线后,可以实现内容全渠道发布、企业和机构全方位服务、智能个性化分发、广告精准性投放。入驻企业、机构和自媒体发布的内容和商品信息,不仅可快速推送众多行业媒体、相关专业机构,而且可以实现广泛传播,精准投放和覆盖。

钱塘大数据交易中心总经理吕绍娟表示,钱塘号的诞生顺应移动互联时代特点,凝聚社会新媒体、个人、企业和机构力量,纵向连接供、产、销,横向集结各类专业服务信息和资源,开放式打造全域互联互通的企业经营新生态,是工业大数据领域的一次有益的探索和创新。(完)

标签: 新媒体
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000