网咖众议:乌镇让互联网的子弹飞得更远
本文来源: 新华网 2016-11-19 14:42:49 编辑: 魏炜 作者: 祝姚玲
18日,为期3天的第三届世界互联网大会落下帷幕,来自世界各地的网咖开始收拾行囊道别乌镇。

新华网杭州11月19日电(记者 祝姚玲)18日,为期3天的第三届世界互联网大会落下帷幕,来自世界各地的网咖开始收拾行囊道别乌镇。三天时间里,习惯了在互联网浪潮中乘风踏浪的“弄潮儿”邂逅小桥流水的江南古镇,一动一静,一张一弛,对乌镇别有一番情愫和印象。

乌镇结缘互联网“好像很早的时候就有天意”

58总裁兼CEO姚劲波对乌镇情有独钟,告诉记者每次来乌镇都感觉特别好。姚劲波认为,乌镇边上就是京杭运河,直通北京,杭州和北京又是中国互联网最发达、也是创业最密集的两个地方,大会选址乌镇,不是偶然。“互联网把京杭大运河的两端又给连接起来了,好像很早的时候就有天意。”姚劲波对记者说。

西安未来国际董事长王茜认为乌镇的小桥流水与互联网的融通融合不谋而合。王茜对记者说,“小桥和流水连通了乌镇的每一个民宿,连通了每一个景区,道出互联网的基本思想——融通融合,打通所有的渠道、互联互通、共同发展,促进了社会个体间更加紧密的联系,来到这里我看到了现实世界和虚拟世界的有机结合。”

乌镇让互联网“弄潮儿”张中得弛、动中有静

百度总裁张亚勤对乌镇不吝赞美,认为是一座安静的并跨越历史的小镇。张亚勤向记者表示,对于互联网从业者,世界是日新月异的,每天都处于高度紧绷的状态,有时候缺少静下心思考的时间,特别是对于一个从事技术开发的人来说,更需要安静地看一看乌镇这样的小镇,想一想产业发展的规划。有时产品的迭代不一定需要那么快,但一定要有更好用户体验;有时东西不一定越多越好,适当的减法更能推动企业的发展。

乌镇的美丽宁静和清新空气让完美世界CEO萧泓印象深刻。萧泓说,必须承认来到这里有一种不一样的感受,因为我们这些人都很忙,每天都沉浮在大城市的雾霾之中,精神高度紧张、呼吸系统负重也很重,突然来到江南水乡,小桥流水、夜色低垂、小雨淅淅,这种感觉很不一样。这里没有什么太多的喧杂,没有那么强的外界压力,让我们能安静下来,想一想更大的、更长远的事情。

乌镇的活力与底蕴让互联网的子弹飞得更远

知乎创始人周源对乌镇的感受是古老而有活力,是一个能够诞生影响整个互联网发展的思想的地方。“我来了以后觉得这个地方活力四射,看起来非常的安静,但其实所有人都在讨论整个互联网应该如何发展,讨论互联网与我们生活的关系。”周源说。

盘石网盟董事长田宁认为乌镇脱颖而出,源自他的底蕴。田宁告诉记者,钱塘自古繁华,浙江的商业文明历史非常悠久。乌镇非常柔美、漂亮,相信中国的互联网将从这里进一步影响全世界,进一步推动全世界。(完)


标签: 乌镇
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000