中介涉嫌违规 杭州“天价老私房”挂牌信息撤下
本文来源: 新华社 2016-12-17 11:55:23 编辑: 宋珏
杭州我爱我家房地产经纪有限公司在对一间25平方米老私房的挂牌过程中涉嫌违规,被责令限期整改。

新华社杭州12月17日电(记者马剑)记者16日从杭州市住房保障和房产管理局获悉,杭州我爱我家房地产经纪有限公司在对一间25平方米老私房的挂牌过程中涉嫌违规,被责令限期整改。目前,该房源挂牌信息已被撤下。

近日,有媒体报道“某中介公司挂牌杭州斗富一桥东河下25平方米老私房,挂牌价达660万”一事,引发社会广泛关注。杭州市住保房管局第一时间介入调查,并于16日公布了“天价老私房”事件的初步调查处理结果。

经初步调查,杭州我爱我家房地产经纪有限公司建国南苑分公司于2016年11月16日挂牌该房源,并为该房屋编制了出售房屋状况说明书,但房屋出售委托合同和出售房屋状况说明书均无委托人签名。12月15日,委托人书面要求取消该房屋出售委托。目前,杭州我爱我家房地产经纪有限公司已撤下该房屋的挂牌信息。

根据《房地产经纪管理办法》第二十二条第一款规定,房地产经纪机构与委托人签订房屋出售、出租经纪服务合同,应当查看委托出售、出租的房屋及房屋权属证书,委托人的身份证明等有关资料,并应当编制房屋状况说明书。经委托人书面同意后,方可以对外发布相应的房源信息。

杭州我爱我家房地产经纪有限公司在该房源挂牌过程中,出具的房屋出售委托合同和出售房屋状况说明书均没有委托人签字确认。根据调查情况和有关法规规定,杭州市住保房管局责令该公司限期整改,并将其违规行为记入信用档案,同时启动行政处罚程序进一步处理。

标签: 天价房 违规
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000