浙江海宁:村民做主角举办村晚迎新春
本文来源: 新华网 2017-01-24 09:18:53 编辑: 魏炜 作者: 龙代子 柴天明
1月22日,以“传承好家风文明进万家”为主题的“我们的村晚”暨迎新祈福民俗礼仪活动在浙江省海宁市新落成的李家村文化礼堂上演。

浙江海宁:村民做主角举办村晚迎新春

村民舞龙迎新年(张庆中摄)

新华网杭州1月23日电(通讯员 龙代子 柴天明)1月22日下午,以“传承好家风文明进万家”为主题的“我们的村晚”暨迎新祈福民俗礼仪活动在浙江省海宁市新落成的李家村文化礼堂上演。村民是这场晚会的主角,所有节目都由本土村民亲自上阵,提前演出了一场“春节联欢晚会”。

浙江海宁:村民做主角举办村晚迎新春

打年糕迎新春(张庆中摄)

村晚采用了“晚会+庙会”的办会模式,融合了江南民俗文化和家风家训传承等两大要素,实现文化和教化双重效果。近千村民来到现场观看了精彩的表演和热闹的庙会。庙会开辟了打年糕、包糯米、写春联、猜字谜等活动专区,且邀请书法家为村民现场书写新春对联赠予村民。(完)

浙江海宁:村民做主角举办村晚迎新春

书法家现场写对联赠村民(张庆中摄)


标签: 村晚
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000