杭州国博中心迎来会展热
本文来源: 浙江日报 2017-02-14 08:57:53 编辑: 宋珏
作为G20杭州峰会主会场,国博中心从2016年9月25日开放至今,已接待游客40万人次;作为一个专业会展中心,国博中心同样交出一份耀眼的业绩单。

短短4个月营收破亿元并实现盈利,最远的订单已排到2022年!近日,G20杭州峰会“网红”杭州国际博览中心传来喜讯。作为G20杭州峰会主会场,国博中心从2016年9月25日开放至今,已接待游客40万人次;作为一个专业会展中心,国博中心同样交出一份耀眼的业绩单。

“4个月内,我们接待会议活动180场次,承接了中国国际女装博览会、浙江商务服务交易博览会等4场专业展览,营业额破亿元。”国博中心总经理唐雪兴奋地说,“这在专业会展领域是很少见的。”

一组更给力的数据是:到目前为止,和国博中心签约及意向签约的会议已达100个、展览60个,其中不少是2018年、2019年的订单,最远的已经排到2022年。已经下单的项目中,千人以上的会议占三成,还有近一成是国际会议。

受制于场馆条件,过去浙江省内很少举办5万平方米以上的大型展览。国博中心的启用,填补了浙江在大型会展活动综合性场馆方面的缺失。唐雪说:“我们拥有全国唯一一个万平方米无柱多功能会议厅,有61个会议室,可容纳国际标准展位4500个,这吸引了很多大型会展公司的目光。”一直都在北上广召开的华夏家博会,今年2月底将首次来杭举办;原计划在上海召开的2017年蜂集万采快递物流装备暨物料采购博览会,也将来杭州,选择了国博中心。

从事会展行业10余年的业内人士林学样称:“最重要的是,目前国博中心承接的会议、会展中,有30%来自浙江省外,这将带动杭州的会展业迅速迈入大会展时代。”预计2017年,国博中心可完成营收3.2亿元。

国博中心的火爆,拉动的不仅仅是杭州会展业的整体水平,还直接惠及周边的住宿、餐饮、旅游等领域,溢出效应显著。

在国博中心所在地萧山,“G20杭州峰会结束后的这几个月,萧山多家酒店客流增长了近四成。”一酒店总经理告诉记者,“我们也已接到明年国博中心展会‘溢出’的客房订单。”

与萧山区一江之隔的江干区同样分享了这份红利。仅洲际酒店会议预订就比同期增加了30%,房间预订增加了14%。

“未来,萧山将构建起以国博中心为龙头,各酒店、各景区共同参与的会展产业联盟。”萧山区旅游局局长于建新说。(记者 缪佳敏)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000