周五21℃,不过你遇到的可能是假春天
本文来源: 钱江晚报 2017-02-14 09:16:03 编辑: 宋珏
这几天,杭城阳光温暖,气温以每天1~2℃的速度上升,到周五最高气温预计可达到20~21℃。

这几天,杭城阳光温暖,气温以每天1~2℃的速度上升,到周五最高气温预计可达到20~21℃。

虽然本周杭城温暖如春,但你遇到的可能是假春天。因为17日夜里至18日会有短暂降雨,18日受弱冷空气影响,气温会有所回落。

昨天早晨最低气温1.4℃,随后,在暖暖的阳光推动下,杭城最高气温回升到了16.9℃。

本周,晴朗升温是杭城天气的主旋律,今天杭城仍是晴到多云的好天气,最高气温有17℃。而这仅仅只是开始,接下来,杭城气温将以每天1~2℃的速度上升,到周五最高气温预计可达到20~21℃,最低气温也将逐步上升到5~10℃,暖如春分。我省大部分地区最高气温将升至20~23℃。

眼下这个时节的天气,中国天气网用了一个词来形容——“春面冬心”,似乎再恰当不过了。它让你在白天你感受到了春天般得温暖,又在早晚重温冬天的寒冷。因此,杭州市气象台提醒,乍暖还寒,昼夜温差大,早晚记得添衣保暖。

本周升温是主旋律,但仍有雨水会光顾,省气象台预计,本周我省天气总体晴好,但后期云系增多,17日夜里至18日上午,浙北部分地区有短暂弱降水天气。

本周,17日夜里至18日,杭城也会有短暂降雨,其余时间均是晴或多云的好天气,另外,18日受弱冷空气影响,气温也会有所回落,最高气温降至13℃。 记者 段罗君

标签: 气温
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000