磐安发生3.5级地震 暂无人员伤亡,未发生次生灾害
本文来源: 浙江日报 2017-02-14 09:17:29 编辑: 宋珏
浙江省地震台网正式测定:2017年2月13日01时33分,在我省金华磐安县发生3.5级地震,后又发生数次地震,最大震级2.3级。

浙江省地震台网正式测定:2017年2月13日01时33分,在我省金华磐安县发生3.5级地震,后又发生数次地震,最大震级2.3级。

地震发生后,省地震局立即启动Ⅳ级应急响应,现场应急工作组立即赶赴震区,协助震区开展地震应急处置工作。同时启动地震紧急会商,加强震情跟踪监视工作。

此次地震震感范围主要集中在金华、台州,其他市县个别地区有震感。磐安县方前镇、尚湖镇震感较强。根据省地震局现场工作组、金华市及磐安县地震部门调查了解,截至2月13日20时,暂无人员伤亡的情况发生。

“此次地震属于浅层地震,初步判断产生的原因是地下应力在断裂带交汇处释放,不过具体结果要等前方专家全面系统研判之后才能确定。”省地震局震害防御处处长徐刚向记者表示,当地再发生破坏性地震的可能性不大。

震情发生后,磐安县立即启动地震Ⅳ级应急响应,采取抗震救灾应急措施。接报后,县公安局马上派出民警和当地乡镇村干部一起及时组织群众撤离危旧房,做好现场秩序的维护。与此同时,磐安县科技、国土、民政、住建等部门工作人员与当地乡镇村干部一起开展群众情绪疏导,并做好吃、住等生活保障工作。据了解,目前相关排查工作还在进一步开展中,全县交通畅通,社会治安稳定,未发生次生灾害。国网磐安县供电公司派出服务队共30人,对从震中到周边的电力设施进行地毯式巡查,查看是否存在安全隐患,截至发稿时,磐安电网一切正常。

另据了解,磐安地震发生后,距震中较近的天台县街头镇,有明显震感。13日17时,在与省、市地震部门及专家会商后,天台县启动抗震救灾Ⅳ级应急响应。当地的国土、住建、交通等有关部门及街头镇,组织对全镇危旧房、地质灾害点、道路安全等的调查,对需要转移的人员立即转移。(记者 陈铖 方臻子 傅颖杰)

标签: 灾害 地震
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000