杭州市区将新增30万个停车泊位缓解“停车难”
本文来源: 新华社 2017-02-14 11:18:49 编辑: 宋珏
为了破解“停车难”,杭州将加快公共停车场库建设,坚持高标准建设和配建停车泊位,力争到2020年,实现市区新增停车泊位30万个,其中公共停车泊位5万个的总目标。

新华社杭州2月14日电(记者商意盈)根据日前发布的《杭州市城市建设“十三五”规划》,为了破解“停车难”,杭州将加快公共停车场库建设,坚持高标准建设和配建停车泊位,力争到2020年,实现市区新增停车泊位30万个,其中公共停车泊位5万个的总目标。

杭州公共停车设施重点建设任务包括:弥补老小区基本停车泊位刚需,缓解医院周边“停车难”,完善地铁站、公交场站公共停车场换乘设施,严控景区停车场库规模,加快景区换乘体系建设。

《规划》中提出,杭州还将引入新技术、新设备建设公共停车场库,加快新城、景区、地铁周边P+R换乘停车泊位建设。推广“公建民营”模式,多措并举,分类别、分方式推进停车产业化。

同时,杭州还将加快停车场库信息化建设,增强公共停车场库停车泊位使用效率,有效促进资源共享。

标签: 泊位 停车
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000