椒江破获网络销售伪劣化妆品案件 涉及多个大牌
本文来源: 新华网 2017-02-15 16:49:30 编辑: 宋珏
该案的成功告破,对打击网络犯罪,维护品牌权益,保障消费者权益有着重大意义。

椒江破获网络销售伪劣化妆品案件 涉及多个大牌

新华网杭州2月15日电(通讯员 余顺广 章菡萏)2月15日,台州市公安局椒江公安分局就破获“2016.2.3生产、销售伪劣产品案件”召开新闻发布会。

16年2月初,椒江警方接到群众举报称有人在网上销售假冒安利产品。民警通过网络信息发现,李某、柯某等人在椒江区通过淘宝店铺销售假冒“amway安利”品牌的产品,数额较大。为此,该分局马上立案进行深入侦查。

截至16年6月,椒江公安分局在台州市公安、市场监管部门的大力指导下,成功摧毁生产窝点2个,存储、销售窝点5个。查获假冒安利、兰蔻、雅诗兰黛、香奈儿、迪奥等五大世界知名品牌化妆品、日用品1200多箱,涉案货物按正品估值8.27亿多元。共抓获李某、张某等15名涉嫌生产、销售伪劣产品罪的犯罪嫌疑人。目前,13名犯罪嫌疑人已移送检察机关审查。

椒江警方称,本案涉案金额巨大,且侵犯多个国际知名品牌合法产权。该涉假产品为日用品、护肤品类,严重侵犯广大消费者利益,关系民生。该案的成功告破,对打击网络犯罪,维护品牌权益,保障消费者权益有着重大意义。

同时,公安部门提醒广大消费者:日用品与化妆品等应从正规的商家购买。如购买到假冒产品,应保留购买的票据凭证或购买交易记录,及时向电商交易平台投诉。也可拨打12345或110举报,切实维护自身的合法权益。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000