浙江连续3年招考残疾人公务员 岗位数量大幅增加
本文来源: 新华网 2017-03-08 16:14:53 编辑: 金娅倩
2017年浙江省公务员四级联考计划录用公务员6018名,其中专设残疾人公务员岗位24个。

新华网杭州3月8日电(记者 张璇)记者7日从浙江省残疾人事业发展大会上获悉,2017年浙江省公务员四级联考计划录用公务员6018名,其中专设残疾人公务员岗位24个,岗位数量较2015年首推残疾人专岗时的4个和2016年的7个有大幅增加。

浙江省残疾人联合会一负责人表示,今年招考单位更加多元,往年设残疾人公务员岗位的单位主要是省市级经信委、食品药品监督管理局等,今年则包含浙江省委宣传部、省人民检察院、省教育厅、省工商行政管理局及部分市县就业局、农业局、卫生监督所等单位,分别向残疾人提供文秘、综合文字、综合分析、综合管理、基层执法、财会等岗位。

据悉,此次招录的残疾人公务员报考条件也逐步放宽,基本条件为年龄在35周岁以下,学历本科或专科,可以是全日制学校毕业生,也可是非全日制学校具有相应学历的毕业生,专业要求与所报岗位相对应,性别、学位则没有限制。户籍方面需当地户籍或生源,并继续实施免收考试费。

“我们通过就业、创业等多种途径,提高残疾人参与社会程度,推动残疾人平等参与社会生活。”浙江省残联党组书记、理事长郑瑶说。(完)


标签: 公务员
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000