省政协举行民生论坛:促进学前教育规范发展
本文来源: 浙江日报 2017-03-16 08:58:02 编辑: 韩冰玉
省政协举办第32次“浙江政协·民生论坛”,围绕规范发展学前教育协商议政。

3月15日,省政协举办第32次“浙江政协·民生论坛”,围绕规范发展学前教育协商议政。省政协主席乔传秀主持。

学前教育是国民教育的起点。省委、省政府对推进学前教育规范发展见识早、入手快,举措有力,效果明显,工作走在前列,但学前教育发展与群众所需所盼仍有差距,特别是全面二孩政策实施后,“入园难”“入园贵”问题突出。与会委员认为,要强化前列意识、勇立潮头意识,立足新起点新期待新要求,深入了解学前教育发展中的短板和问题,把握重点,推进更高水平、更优质量、更强普惠的规范发展。

委员与界别群众代表建议,对省委、省政府的政策规定,各级各部门要按照职责分工,严肃督办执行。加快地方法规建设,完善政策机制,强化责任监管,把好底线,提高办园质量和水平。坚持公益性和普惠性原则,因地制宜加快建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务网络。增加财政投入,支持优质民营幼儿园发展,推进优质幼儿园扩容和薄弱幼儿园改造提升,落实城镇住宅小区配套幼儿园建设,加快推进农村学前教育规范发展。重视幼儿教师队伍建设,建立培训示范基地和教师轮训机制,提高编外教师持证率和相关待遇。加强学前教育科学研究,规范教学标准和园务管理,健全监测评估体系。

25位省政协委员、10位界别群众代表和2位县(区)政协主席参加民生论坛,现场发言踊跃。乔传秀认真听取发言,不时与大家互动交流。省政府有关负责人到会听取意见并讲话,省有关部门负责人作回应发言。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000