那些错过的大雨 这些天全部还给你
本文来源: 浙江在线 2017-03-16 09:14:04 编辑: 韩冰玉
随着暖湿气流的日趋强大和活跃,这晴雨天气也是频繁转换,雨水日渐多了起来。

那些错过的大雨 这些天全部还给你

三月过半,老天爷早已不复冬日里的沉稳,开始显露出春的多变。随着暖湿气流的日趋强大和活跃,这晴雨天气也是频繁转换,雨水日渐多了起来。

和昨天差不多,虽然今天户外天气看起来还不错,但只要一走出门,大家就会发现,风有点大,气温也并不高,还是得裹紧了身上的大衣才行。根据杭州市气象台的预报,今天,杭城市区早晨的最低气温在7度左右,白天气温在13度左右。过完今天,雨水会一直断断续续下到26日。

那些天错过的大雨ヽ`、ヽヽ、ヽ`、ヽ ヽ、ヽ、ヽ`、 ヽ 、ヽ`、ヽ 、这些天全部还给你、 ヽ`、ヽ、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ`ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、ヽ`、ヽ好想告诉你、 ヽ`、ヽ、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ`ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、ヽ`、ヽ告诉你,这周、、、下周、、、都有雨、 ヽ`、ヽ、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ、ヽ、

那些错过的大雨 这些天全部还给你

不信?来看杭州未来10天天气情况:

16日, 阴转多云,气温7℃-13℃,3-4级转微风

17日,阴转小雨,气温11℃-6℃,3-4级转微风

18日,小雨,气温  11℃-16℃,微风

19日,小雨,气温12℃-14℃,微风转3-4级

20日,小雨,气温10℃-14℃,3-4级

21日,阴转多云,气温7℃-13℃,3-4级转微风

22日,阴转雨,气温11℃-17℃,东风转南风,微风

23日,雨,12℃-21℃,西北风转西风,微风

24日,雨,11℃-18℃,东风转东北风,微风

25日,雨,8℃-16℃,东北风,3-4级

那些错过的大雨 这些天全部还给你

南方阴雨几时休?对于这个问题,中国气象频道气象分析师信欣说,"这个问题我也不知道,可预报的十天内,应该还是多阴雨的格局。"他分析说,从形势上来看,现在处于冷空气不想走,暖空气不断来的情况——冷空气实力和南下动力不如隆冬,无法一统江湖,但还是往南伸了一腿。暖空气还没有足够实力把冷空气赶回漠北,暖空气顺着冷空气往上爬,形成大范围的连续阴雨。

于是,南方就这样悲剧了.......

那些错过的大雨 这些天全部还给你

北方升温有望入春 杭州还等再等等

冷空气远离北方后,东北、华北以及黄淮逐渐回暖。中央气象台说,在此轮回暖过程当中,华北和黄淮一带有望迈入春天的门槛。

就拿北京来说,未来一周最高温都在15℃以上,最气温也升至0℃以上,根据气象行业标准,春季的划分指标为连续5天日平均气温或滑动平均气温大于等于10℃且小于22℃,则以其所对应的气温序列中第一个大于或等于10℃的日期作为春季起始日。据北京市气候中心统计,北京常年入春日期为3月30日,今年春季或将提早到来。

看到这里,小伙伴们也不禁要问了:杭州入春了吗?

天气君也特别请教了杭州气象局的专家们,专家说:"气象上入春要五天平均气温稳定通过10度,杭州一般要到3月中下旬。按照目前的气温,从严格的气象学意义上来说,杭州目前并未入春。"

天气君也特别查看了杭州近7年的入春时间分别为:2010年3月16日、2011年3月26日、2012年3月18日、2013年3月6日、2014年3月15日、2015年3月12日、2016年3月2日。

所以,大家还是再耐心等等吧。

温馨提醒:对付"湿病",祛湿是关键

阴雨不断的天气,除了出行不方便、衣服总也干不了外,也助长了很多"湿病"来袭,其中颈肩腰腿痛、小儿哮喘、皮肤疾病等令人不胜其扰。专家建议,对付"湿病",祛湿是关键,除了食疗中药祛湿外,还要结合运动、热水泡足等排汗。

颈肩腰腿痛:睡前40℃热水泡足可祛湿

那些错过的大雨 这些天全部还给你

专家提醒,潮湿的环境中,"老寒腿"、腰肌劳损、扭伤、骨折或有手术切口的人,都可能会感到不适。可以适当吃一些祛湿的中药,还有就是要加强锻炼,适当的排汗也可以起到祛湿的作用。具体来说,饮食上多吃蔬菜、水果,少吃含有动物脂肪的食物,也可用薏米、淮山等煲汤祛湿;起居上,空调温度可以调到26℃至28℃,与室外温差最好不超过5℃,晚间入睡最好能关闭空调或控制风向,不要直接对着人体猛吹。此外,睡前坚持用40℃左右的热水泡足,促进血液循环,对于祛湿也是非常有帮助的。

小儿哮喘多:可考虑使用抽湿机

那些错过的大雨 这些天全部还给你

除了本身有"怕湿"疾病的关节炎病人增多外,很多白领和小孩都患上了不同程度的感冒和支气管炎等呼吸道疾病。此外,因为季节交替,天气阴湿,小儿哮喘也比较容易复发。专家提醒,对于小儿哮喘的复发,主要还是要避免过多的在室外接触湿冷空气,条件允许的话,家里可以考虑用一下抽湿机,当疾病发作时应及时就诊。

皮肤病发:阴雨天切忌光脚穿鞋

那些错过的大雨 这些天全部还给你

阴雨天的温度和湿度都适合真菌的繁殖,如果不注意的话,人就容易患上皮肤病或使原有的皮肤病发作。雨天常见的皮肤病有湿疹、足癣、寒冷性荨麻疹等。专家说,尽管阴雨天是容易患上皮肤病的天气,但如果做好准备工作,还是可以将患病几率降低的。例如,在阴雨天时如果皮肤沾到了雨水,不论雨水是否干净,都要及时将雨水擦拭掉,有条件时要尽快用干净的清水冲洗皮肤。阴雨天最好不要光脚穿鞋子,也最好不要穿露脚趾的鞋子,尽量穿着透气性好的鞋子和袜子。尤其是脚部有皮肤病的人,要远离雨水的侵袭,晚上回家要用温热的水洗脚哦。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000