培训两天就敢上岗 一针玻尿酸闺蜜眼睛失明
本文来源: 钱江晚报 2017-03-17 10:24:02 编辑: 韩冰玉
龙游县29岁的王丹(化名)到开美甲店的邻居闺蜜周倩(化名)店里打玻尿酸隆鼻,不料,这一下,自己右眼失明了。

龙游县29岁的王丹(化名)到开美甲店的邻居闺蜜周倩(化名)店里打玻尿酸隆鼻,不料,这一下,自己右眼失明了。

周倩今年35岁。曾开过2年美甲店的她再次重操旧业,还做半永久绣眉生意。去年3月,周倩在杭州认识了一位微整培训老师并听说了微整手术。老师称,一针玻尿酸利润丰厚,操作简单。周倩交了1万元培训费。2天时间里,老师讲了理论知识,抽出一个下午现场作示范——垫下巴、隆鼻、打嘟嘟唇,对象有外面进来的顾客,也有课上的学员当模特。

周倩回忆说,培训课上,她只看了老师操作,自己连针头都没碰过,也不懂什么穴位。老师说:“不就一针嘛,脸部都会吸收的。”

闺蜜王丹经常来周倩店里做美甲。王丹爱美,原来就打过两针玻尿酸。得知闺蜜也有了这项“技术”,她决定尝试一下。

8月3日,周倩的美容店里,王丹开始了首次注射。周倩先为王丹的鼻子消了毒,紧接着又在对方鼻孔间的“三角区”注射了麻药;数秒钟后,周倩在相同的位置边推入玻尿酸,边捏其鼻梁。仅一分钟,王丹的不适就出现了:左手发麻、眼睑下垂,右眼视力还模糊……周倩也吓坏了,带着王丹随即赶往龙游县人民医院,当晚又转去衢州市人民医院治疗。然而,医生的确诊书让两个女人跌入深渊——王丹右眼动脉栓塞导致失明。

目前,周倩因涉嫌非法行医被刑拘。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000