宁波镇海打造科技交易朋友圈
本文来源: 新华网 2017-03-17 16:41:21 编辑: 韩冰玉
打造“科技市场共同体—科技交易朋友圈”是镇海科技市场推崇的科技成果转化理念。

新华网宁波3月17日电(黄瑞鹏)为改变科技服务业缺乏协同发展的现状,作为浙江省科技大市场宁波分中心的镇海科技市场举行首届科技成果供应商大会,联合北京、西安、大连等地的相关机构打造科技市场共同体,形成供应、评估、交易等科技成果转化产业链。

打造“科技市场共同体—科技交易朋友圈”是镇海科技市场推崇的科技成果转化理念。本次大会,西安科技大市场、中科院大连化物所、中关村巨加值科技评价研究院等机构与镇海科技市场合作成立各自的分中心,带来各自的科技资源和学术专长,对接宁波乃至长三角地区的相关企业,建立融合“应用研究、技术开发、产业化应用、企业孵化”的科技成果转化全链条。

“全国各地都有为科技成果转化而设立的科技市场,但是各地科技服务业没有协同发展,科技资源没有流通,缺乏有效互补和共享,”西安科技大市场主任张伟国表示,“此次我们跟镇海科技市场在技术转移转化和输出上的联姻,看中的正是宁波本地企业巨大的需求,同时依靠西安各大高等院校,利用其优质的科技资源优势实现与宁波本地的资源互通、供需对接,形成科技交易的朋友圈。”(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000