金华启动“旅居福地•最美金华”系列评选活动
本文来源: 新华网 2017-03-17 17:58:28 编辑: 韩冰玉 作者: 陈星凯 刘志媛
让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁,是当前城市建设的新方向。

金华启动“旅居福地•最美金华”系列评选活动

新华网金华3月17日电(陈星凯 刘志媛)让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁,是当前城市建设的新方向。3月17日,“旅居福地•最美金华”系列评选活动仪式在金华启动,要评出金华的那些 “最美”。

活动由金华市旅游局、金华市文明办共同主办,新华网浙江分公司承办,旨在通过“最美景区”、“最美路线”、“最美民宿”、“最美厕所”、“最美旅游人”等系列网络评选,通过旅游业的发展带动更高水平的“美丽金华”建设,促使金华建成集世界商都、国际影都、文化名城、养生福地于一体的最美休闲旅游目的地。

金华市旅游局副局长吴兴旺表示,未来,金华要以高端游客、青少年游客、养老游客等消费“粘度”较高的群体为目标市场,扎实推进旅游千亿产业培育和发展,共同营造“千军万马抓旅游”的氛围,向全国人民展现最美金华。

金华启动“旅居福地•最美金华”系列评选活动

金华历史悠久、人文荟萃,山川秀丽、环境优美,是历史文化名城,也是旅居福地,连续三届被评为“中国十佳宜居城市”,获得了国家级历史文化名城、中国十佳宜游城市等称号。

良好的人文、环境禀赋赋予这座城市无价的生态资产。吴兴旺表示,“旅居福地•最美金华”系列评选活动将通过一系列金华旅游美景、特色路线、最美设施等网络评选活动,评比“最美的风景”,挖掘身边的最美事迹、颂扬金华最美服务,以全新的展现方式和互动形式带全国游客领略金华的美丽风景和优质服务服务。

新华网浙江分公司总经理荆克表示,金华留得住绿水青山,系得住乡愁。新华网将以中央媒体的视角和平台,发现金华之美,传递金华之美,成就金华之美,让持久的美丽在这块土地竞放,让同样的美丽在神州生根!

在启动仪式上,本次“旅居福地•最美金华”系列评选活动的线上评选投票页面在新华网浙江、新华炫闻客户端、金华旅游微信公众号正式开通。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000