浙江首单市场化债转股项目落地浙建集团
本文来源: 新华社 2017-03-18 11:02:48 编辑: 魏炜 作者: 马剑
浙江省建设投资集团、中国工商银行、中国建设银行17日共同签署债转股合作框架协议,标志着浙江省第一个市场化债转股项目正式落地。

新华社杭州3月18日电(记者马剑)浙江省建设投资集团、中国工商银行、中国建设银行17日共同签署债转股合作框架协议,标志着浙江省第一个市场化债转股项目正式落地。

按照协议,该债转股项目总规模达200亿元。通过中国工商银行、中国建设银行两家金融机构对浙江省建设投资集团进行债转股、设立产业基金等多种方式,优化集团资本结构,积极稳妥降低企业杠杆率。

据悉,浙江省建设投资集团是浙江省成立最早的国有企业,目前已发展成为产业链完整、专业门类齐全、市场准入条件较好的集“投资、建设、制造、经营与服务”于一体的大型企业集团。多年来,该集团连续入选ENR全球最大250家国际承包商、中国企业500强、浙江省百强企业。

近年来,面对错综复杂的外部发展环境,浙江经济运行稳走向好,结构效益持续改善,新旧动能接续转换取得积极成效。然而,在经济下行压力仍然较大的背景下,部分企业杠杆率高企,一定程度上影响了发展后劲。

浙江省副省长、省政府党组成员朱从玖表示,加大债转股力度将进一步推动供给侧结构性改革,有利于夯实浙江实体经济基础,提升企业应对各项风险的能力。浙江是民营经济大省,债转股项目发展潜力巨大,期待民营企业债转股尽快迈出第一步。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000