浙江动员大学生一同“剿灭劣V类水”
本文来源: 新华网 2017-03-19 11:00:27 编辑: 金娅倩
3月18日,浙江省1000名大学生代表在国歌声中宣誓,表达了共同参与 “剿灭劣Ⅴ类水 共建美丽浙江”主题实践活动的决心。

新华网杭州3月18日电(记者余靖静)“我以学子之名,自觉响应‘剿灭劣Ⅴ类水’集结号令,积极投身五水共治,清三河、护三水,以青春意志,激浊扬清剿灭劣Ⅴ类水,以学子之风,奋楫扬帆共建美丽浙江。”3月18日,浙江大学学生会主席章成之带领浙江省1000名大学生代表在国歌声中宣誓,表达了共同参与 “剿灭劣Ⅴ类水 共建美丽浙江”主题实践活动的决心。

浙江省委常委、宣传部长葛慧君宣布实践活动正式启动。浙江省委教育工委书记何杏仁说,大学生作为今天的学习者、明天的建设者、未来的接班人,投身剿灭劣Ⅴ类水行动是一项光荣的使命,更是义不容辞的责任,希望同学们同祖国一道前进,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

浙江省治水办常务副主任、环保厅厅长方敏介绍了浙江省剿灭劣Ⅴ类水情况。2016年全省221个地表水省控断面中,III类以上水质比例77.4%,比2013年增加13.6个百分点;劣V类水质比例2.7%,比2013年减少9.5个百分点。通过治水,浙江的水更清了,岸更绿了,景更美了,许多老百姓感叹“小时候游过泳的河又回来了”。

2017年,在浙江全省消除劣Ⅴ类水质断面,全面打赢“劣Ⅴ类水剿灭战”,是浙江省委省政府坚持以人民为中心,深入实施“五水共治”的重大决策。浙江省委教育工委、省教育厅组织全省高校,按照“百万学生知‘五水’,十万学子巡江河,千支队伍治污水”的目标,开展“剿灭劣Ⅴ类水”学习宣传、巡河护河、“治水科技下基层”服务行动等三阶段主题活动,全力助推各地剿灭污水行动。

出征仪式上,浙江水利水电学院学生代表赵炜昊说,“我们大学生要争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者与监督者,自觉宣传治水工作、普及治水知识,以撸起袖子加油干的精神,积极投身‘劣V类水’剿灭战。”(完)


标签: 治水
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000