浙江“互联网+医疗”再出样板 微医首家全科中心杭州开业
本文来源: 新华网 2017-03-19 17:37:17 编辑: 金娅倩
微医全科中心的建成和开业,打通了医疗服务线上和线下结合的最后一公里,形成了可控的闭环医疗服务体系。

浙江“互联网+医疗”再出样板 微医首家全科中心杭州开业

新华网杭州3月19日电(王婵 刘志媛)“微医全科承诺24小时提供全程、全方位的健康维护,我将父亲托付给这里感到非常放心!”在3月19日举行的微医全科(杭州)开业仪式上,杭州萧山区北干街道居民代表汪波波表达了对微医全科开业的兴奋。

微医全科中心是微医旗下的连锁实体医疗机构,秉持“全人、全程、全家”的理念,依托信息化平台和移动医疗技术,为个人、家庭和企业提供预防、诊断、治疗、康复等一站式的健康维护和医疗服务。微医全科(杭州)的建成和营业,意味着微医的责任医疗体系的真正落地。

在开业典礼上,微医董事长兼CEO廖杰远总结了微医全科中心的三层服务体系:第一层,微医全科凝聚了国内和国际上在全科医学领域内最着重实践的服务团队,并依据国家发布的全科4S标准进行服务;第二层,微医全科连接了微医平台上涵盖各学科的7200多组专家团队,在用户需要的时候,15秒内接通全国对症的专家,实现面对面完成全程的会诊;第三层,全科中心连接了2460家重点医院的转诊绿色通道,第一时间满足用户的手术、住院等需求。三层服务体系让微医全科成为老百姓全程的,贴心的健康守门人。

据了解,微医全科(杭州)目前有医护人员30余名,由浙江大学医学院教授、邵逸夫医院原院长何超领衔,成员大多来自知名三甲医院和优秀社区卫生服务中心,其中还有来自Infinite MD、悦生等海外知名医疗平台的顾问团成员。

微医全科(杭州)设置了全科服务中心、健康促进中心、儿童健康中心、医学检验和影像中心、远程会诊中心以及中医、牙科、眼科、心理科等多个科室,并配备了CT、DR等齐全医疗设备。整个中心按照不同功能单元在内部对软硬件进行了特别设计,营造家庭般安全、温暖、舒适的就诊环境。

浙江“互联网+医疗”再出样板 微医首家全科中心杭州开业

据现场的工作人员介绍,除了能满足基础健康筛查,微医全科还能根据用户的年龄、职业、健康史等,提供基因检测等个性化检验检查,建立可移动的健康档案和量身定制健康维护计划。根据这份计划,微医全科为用户匹配专属家庭医生和高年资护士组成的线上服务团队,进行7*24小时的线上线下健康管理,保障会员少生病、晚生病,甚至不生病。

不同于传统医疗机构服务模式,微医全科主要采取会员式服务,为会员提供线上线下一体的主动健康管理服务。目前微医全科主推的健康服务产品——家庭尊享健康计划,全年费用6000元/位,涵括十余项免费服务,高端健康、个人健康计划制定、疾病诊疗、健康咨询、慢病管理、国内外转诊、院前院后指导等服务均不限次数。微医全科还将为全国8-10万家优质企业建设企业e务室,通过配置驻场健康助理、在线企业医生,为企业员工提供基础疾病预防和健康管理服务,提升企业员工健康水平。

微医全科创始人何超说,他期待可以发挥自己在医院管理运营上的经验和专业能力,希望带微医全科团队打造一个服务基层、基于互联网平台的健康维护组织,实现“以治病为中心”向“以健康为中心”的转变。他表示,微医全科践行的责任医疗服务模式获得了腾讯、华为等大企业及健康险公司的高度认可并表达合作意向。微医已和浙商大健康委员会签订了服务协议,800万浙商都将成为微医全科的用户。

微医全科中心的建成和开业,打通了医疗服务线上和线下结合的最后一公里,形成了可控的闭环医疗服务体系。未来,随着全科中心和健康险的深度结合,微医将开启真正的责任医疗服务模式,有望实现规模化盈利。据悉,微医计划在三年内以自建、加盟、托管等开放模式落地100家全科中心,打造医疗界的“星巴克”。

杭州萧山区人大常委会主任裘超,萧山区委常委、开发区党工委书记、开发区管委会主任叶建宏,副区长杨晓峰,政协副主席黄晓燕,萧山经济技术开发区管委会副主任屠锦铭、区人力资源和社会保障局局长华保华等区领导共同参加了开业仪式。(完)


标签: 微医
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000