这个春天来得不早不晚,不过阴雨天要周六以后才走
本文来源: 钱江晚报 2017-03-21 09:13:18 编辑: 宋珏
虽然今天杭城的雨水会暂停,但本周还有几场春雨,25日(周六)以后杭城将暂时告别阴雨天气。

这个春天来得不早不晚,不过阴雨天要周六以后才走

3月20日,春分时节。杭城在持续降雨暂歇后,西湖西山雾气飘渺,宛若仙境。里尔 摄

昨天春分,杭州市气象台正式宣布,杭州入春了。虽然今天杭城的雨水会暂停,但本周还有几场春雨,25日(周六)以后杭城将暂时告别阴雨天气。

春声响,春分至。春分时节,南方的雨也渐渐多起来,而且这可不是“沾衣欲湿”的杏花雨。上周日下午起,杭州雷声滚滚,全市普降大到暴雨。中国气象频道气象分析师信欣称,“这是杭州今年的首场暴雨。”

虽然雨水包裹着杭州,但并没有减慢杭州入春的脚步。昨天,杭州市气象台宣布,预计本月17-21日杭州将完成冬春季节转换,进入气象学上的春天!省气象服务中心称,17日起,杭州的平均气温已经超过10℃,预计今天的平均气温也将“达标”,所以,杭州名正言顺进入春天。

和往年相比,今年入春时间不早也不晚,刚刚好。杭州常年一般的入春时都间是在3月中下旬。不过去年,杭州的春天来得特别早,3月2日就早早拿到了春天的PASS卡,成为杭州有气象资料记录以来入春最早的一年。

虽然入春了,本周杭城依旧晴雨相间,接下来几天,还会有几场春雨。降雨主要出现在22日(周三)和24日(周五),25日(周六)以后杭城将暂时告别阴雨天气。

都说“春光无限好”,可是还有一句叫“春天脖子短”。春天逗留杭州不过2个月,好好珍惜吧。但要提醒大伙,春分节气的气温特别喜欢反复,眼下才刚刚换季,别急着脱太多衣服,记得给身体一个缓冲期。

记者 段罗君

标签: 入春 阴雨
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000