浙江省农村公路建设获点赞
本文来源: 浙江日报 2017-03-21 09:45:37 编辑: 宋珏
近日,交通运输部发文通报了2016年“四好农村路”(“建好、管好、护好、运营好”农村公路)督导调研活动开展及评分等情况,浙江省获总分排名第一。

近日,交通运输部发文通报了2016年“四好农村路”(“建好、管好、护好、运营好”农村公路)督导调研活动开展及评分等情况,浙江省获总分排名第一。这也是国内交通部门首次对全国农村公路进行调查摸底评分。

通报肯定了我省美丽乡村路建设的显著成效,认为浙江农村公路建设专业化程度高,建管养运长效机制基本建立,并点名表扬了安吉县美丽乡村路建设充分发挥了“以点带面”的典型示范引领作用,并对浙江省“四好农村路”建设推进工作给予了高度评价和肯定。

近几年,浙江农村公路建管养运成果丰硕:农村公路路网结构日趋完善;安全保障能力显著增强,县乡道安全设施实现基本全覆盖;养护管理实现全覆盖,农村公路列养率达100%;农村客运顺畅便捷,共新建港湾式停靠站1.2万个,新增通客车行政村6200余个,改造农村客运班线近1300条。

“十三五”期间,浙江将着力提升农村公路网络,全面消除等外公路,全面消除安全隐患,实现“村村建成四好路,县县建成达标县”总体目标,力争打造“四好农村路”全国样板。(通讯员 王欣 记者 张帆)

标签: 农村公路
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000