倡导低碳交通绿色出行 仙居城区公交今年免费乘坐
本文来源: 浙江日报 2017-04-19 08:09:33 编辑: 宋珏
从4月18日起到12月31日,仙居县试行城区公交免费乘坐,覆盖城区的9条公交专线、67辆公交车,这一举措在全省尚属首次。

4月18日早上6时20分,仙居城区公交车司机张金分驾驶着5路公交车,从仙居客运车站出发,每到一个停靠站,他都会提醒上车乘客——“公交免费啦!”

从4月18日起到12月31日,仙居县试行城区公交免费乘坐,覆盖城区的9条公交专线、67辆公交车,这一举措在全省尚属首次。

仙居县政府有关部门负责人表示,仙居开展此次活动旨在倡导“低碳交通、绿色出行”理念,增强公交出行吸引力,提高公交分担率,减少私家车、电动车出行比例,减轻城区交通拥堵状况。

对于此次公交免费乘坐活动,市民们纷纷拍手叫好。“前几天就从电视、广播、微信等多种渠道得知,今天开始公交可以免费乘坐。我出门后毫不犹豫选择了坐公交车。”在5路公交车上,出门办事的市民王洪多开心地告诉记者。

据了解,过去两年,仙居曾开展过两次公交免费月活动,免费期间,公交客运量增加一倍以上。此次公交免费活动实施期间,仙居县公交公司额外增加的运行费用将由政府承担。仙居县相关部门还将继续改进服务,加强监管,增调车辆、加密发班频率,提高准点率,减少乘客候车时间。(县委报道组 张肖斌 记者 徐子渊)

标签: 公交 免费
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000