雨水加上冷空气,还要拉一拉春天的尾巴
本文来源: 钱江晚报 2017-04-20 08:57:33 编辑: 宋珏
眼下,晴雨冷热都一股脑挤进了杭城短暂的春天。

昨天傍晚起,杭城迎来阵雨雷雨天气。

明天有冷空气补充,杭城气温会小幅下降,其实用“拉回”更加贴切,之前的气温有些疯狂,尤其是上周末,30℃+的气温让人错觉是否半只脚已经踏入夏天,而冷空气不过是将春天恢复“出厂设置”,拉回到了它的正常水准。

眼下,晴雨冷热都一股脑挤进了杭城短暂的春天。

说白了,杭城的春天变化太快,只有你想不到的,没有它不敢的,有小清新的一面,气温要泼辣起来犹如脱缰的野马。

不仅杭城,夜里,全省大部地区都将切换到雨水模式。

好在,本次降雨过程时间较短,今天早晨起,杭城的雨水就会渐止转为阴到多云,一直到下周二之前,杭城都将以多云天气为主。

明天起,我省的天气格局将发生变化,随着冷空气补充,杭城气温会小幅下降,本周后半周最高气温将在20~26℃,最低气温12~19℃,这样的温度还是比较舒适的。

与其说气温下降,不如用“拉回”更加贴切,之前的气温的确有些疯狂。

据省气象台统计,今年4月以来至今除舟山外,我省其余地市最高气温均达到过30℃,其中丽水30℃+的天数为3天,最高气温34.3℃,杭州、湖州、绍兴、宁波、金华2天,嘉兴、衢州、台州、温州为1天。

以杭城为例,常年4月最高温超过30℃平均天数为1.6天,今年显然已“超额完成”,30℃+的气温让人错觉是否半只脚已经踏入夏天。

这波弱冷空气不过是将杭城的春天恢复“出厂设置”,拉回到了它的正常水准。


标签: 雨水
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000