最反映百姓呼声的“十大热词”首度亮相
本文来源: 杭州日报 2017-04-21 09:49:23 编辑: 宋珏
这些问题,不仅反映在老百姓的呼声中,也反映在大量市民意见建议里。

过去一年,杭州市民最关注哪些话题?对哪些问题反映最多?对哪些单位意见最多?这些问题,不仅反映在老百姓的呼声中,也反映在大量市民意见建议里。

昨天下午,市政府新闻办召开发布会,由市考评办发布了2016年度市直单位综合考评社会评价意见的“十大热词”,并请12家牵头责任单位做出公开回应和整改承诺。

这十个词,分别是“降费”“办事”“拥堵”“雾霾”“邮递”“物价”“食品”“减负”“健康”以及“垃圾”。值得一提的是,这也是反映老百姓呼声的“十大热词”首度亮相。

这“十大热词”是如何筛选出来的?考评办的负责人表示,去年全年共收到了各类意见建议17677条,通过收集后的梳理分析,形成了《2016年度杭州市市直单位综合考评社会评价意见报告》。

发布会上,包括市审管办、市建委、市环保局、三大通讯服务商和市城管委等在内的30余家单位,对这些问题的解决方案,及未来规划发展进行了承诺和表述。

记者了解到,接下来,市考评办会要求相关的责任单位,将“十大热词”所涉及的问题作为2017年度重点整改目标。同时,一部分问题也会列入考评办跟踪督办社会评价意见整改,以及“公述民评”的电视问政内容中去。希望通过这些举措,狠抓整改力度,强化过程的管理,让困扰老百姓的问题得到有效解决。(记者 李维和)

标签: 热词
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000