浙江出台临时补助政策稳定家禽业生产
本文来源: 新华社 2017-04-21 18:25:52 编辑: 宋珏
浙江省财政厅、省农业厅日前发布家禽业临时补助政策,以稳定家禽业生产,帮助家禽企业渡过难关。

新华社杭州4月21日电(记者岳德亮)浙江省财政厅、省农业厅日前发布家禽业临时补助政策,以稳定家禽业生产,帮助家禽企业渡过难关。

为遏制流感流行高发,今年2月11日,浙江省关闭了活禽交易市场,全省的禽产品消费低迷,价格持续下跌,家禽业遭受严重损失。

有效保护种禽是恢复家禽生产的基础。浙江省的政策规定,对持有《种畜禽生产经营许可证》且在有效期内的种禽场,按照种禽代次实行分级保护,给予一次性生产维持性补助。其中,国家级、省级家禽遗传资源保种场(基因库)和祖代种禽场由省级财政给予每只存栏种禽30元(种鸽为每对30元)的补助。

同时,浙江省还将对实行订单收购的家禽养殖龙头企业和定点屠宰企业进行补助。对家禽养殖龙头企业和定点屠宰企业在2月11日至4月11日期间按原合同(订单)收购本省肉禽10万只以上的,按其实际活禽收购量由省和县(市、区)财政分别给予一次性补助。

标签: 补助 家禽业
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000