浙江天台山国清景区“零门票”免费开放
本文来源: 新华社 2017-05-15 18:22:42 编辑: 祝姚玲 作者: 记者马剑、王俊禄
5月19日起,浙江天台山国家5A级旅游景区将取消国清景区门票,免费开放。

新华社杭州5月15日电(记者马剑、王俊禄)记者日前从天台县政府获悉,5月19日起,浙江天台山国家5A级旅游景区将取消国清景区门票,免费开放。

国清景区内的国清寺是佛教“天台宗”的发源地,也是日本、韩国“天台宗”的祖庭。国清寺是我国著名古刹之一,始建于隋文帝开皇十八年(598年),现为全国重点文物保护单位。

据悉,本次取消门票免费开放的是天台山国家5A级旅游景区中的国清景区部分,以及紧邻国清景区的佛陇景区。

天台县政府相关负责人表示,考虑到免票以后,国清景区停车场无法满足停车需求,团队和自驾游客将统一安排到天台山游客中心停车,换乘景区巴士进入国清景区。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000