杭州地铁2号线西北段16日起试跑 预计6月底前开通
本文来源: 浙江在线 2017-05-16 16:42:18 编辑: 祝姚玲 作者: 记者 霍翟羿
​5月16日开始,杭州地铁2号线所有车辆将以2号线西北段开通后的时刻表进行试跑,为2号线西北段的开通作最后的热身准备。

杭州地铁2号线西北段16日起试跑 预计6月底前开通

5月16日开始,杭州地铁2号线所有车辆将以2号线西北段开通后的时刻表进行试跑,为2号线西北段的开通作最后的热身准备。

目前开通的地铁2号线东南段终点站为朝阳站和钱江路站。16日开始,在2号线上运行的列车载客驶过东南段终点站钱江路站后,将继续开往古翠路站后折返。也就是说,试跑列车除了在钱江路站清客外,运行情况已经全面接轨西北段正式开通后的情况。

据悉,每天将有26辆列车模拟西北段运行情况进行试跑,试跑将持续到6月7日。

杭州地铁2号线西北段16日起试跑 预计6月底前开通

按计划,6月底前,2号线西北段就能和大家见面了。地铁2号线西北段(庆春广场站-古翠路站)是贯穿杭州主城区的重要地铁线路之一,相信许多城西的小伙伴都期待了好久了。这条地铁线路开通后,将连接起城西、杭州市中心、钱江世纪城等城市区块,从古翠路一路到庆春广场,沿线的居民都能享受地铁开到家门前的美好生活,城西到城东也不再那么遥远了。

即将开通的地铁2号线西北段,包括了庆春广场站、庆菱路站、建国北路站、中河北路站、凤起路站、武林门站、沈塘桥站、下宁桥站、学院路站和古翠路站等10个站点,其中下宁桥站根据工程进度,可能会暂缓开通。

另外,为了配合“试跑”,地铁2号线东南段的运营也有微调。

杭州地铁官方表示,5月16日至6月7日期间,为配合2号线西北段贯通运营联试联调工作,2号线东南段做以下运营组织调整:由朝阳站开往钱江路站的列车实行与4号线彭埠(火车东)方向的同台同向换乘,前往4号线近江方向的乘客需经站厅转站台换乘。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000