第十三届全国法治动漫微电影大赛在浙颁奖
本文来源: 新华网 2017-05-17 16:24:18 编辑: 祝姚玲 作者: 陈赛男、陈晓波
16日,第十三届全国法治动漫微电影征集活动颁奖展映仪式和交流研讨在浙江传媒学院举行。

新华网杭州5月16日电(陈赛男、陈晓波)16日,第十三届全国法治动漫微电影征集活动颁奖展映仪式和交流研讨在浙江传媒学院举行。《12348 法润千万家》获最佳法治动画奖,《市里的扶贫牛拨下来了!》获最佳法治漫画奖,《尖锋十二时》等5件作品获微电影类一等奖,《反恐维稳 人人有责》获公益广告一等奖。

本届大赛由司法部、国家网信办、全国普法办共同主办,浙江省司法厅、浙江省普法办、浙江省网信办、浙江日报报业集团等承办。大赛自2016年7月底开始至2017年3月底结束,共收到作品4000多件(系列)。

据介绍,这些参赛作品创意新颖、形式多样,具有深刻法治内涵和鲜明的时代特色,普及了法律知识,宣传了法治理念,弘扬了法治精神,对提高法治宣传教育的吸引力和渗透力起到了助力作用。按照大赛活动安排,经专家初评、网上展播投票、复评、定评和公示,最终评出各类获奖作品共304件(系列)。

其中,最佳法治漫画奖、最佳法治动画奖各1 个,漫画类一、二、三等奖共63个;动画类一、二、三等奖共64个;微电影类一、二、三等奖共53个;公益广告类一、二、三等奖共64个;宣传片类一、二、三等奖共33个,微视频类一、二、三等奖共25个。此外,最高人民法院新闻局等27个单位获优秀组织奖。

此外,由全国普法办组织,浙江省普法办、浙江传媒学院承办的全国法治文创工作研讨会同时在杭州举行,专家以“法治节目在互联网新媒体的传播”“法治动画漫画创作常见问题和发展趋势”以及“法治微电影在媒体传播的域外经验”为主题开展专题讲座。第十三届全国法治动漫微电影征集活动的部分获奖代表与专家还就微电影、动漫作品的创作进行了交流、互动。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000