千家“村淘”服务站将为留守儿童设“文化角”
本文来源: 新华社 2017-05-18 17:10:45 编辑: 祝姚玲 作者: 余靖静
阿里巴巴将陆续在全国“村淘”服务点设置“文化角”,为留守儿童提供阅读书籍,并提供志愿者陪伴阅读等服务。

新华社杭州5月18日电(记者余靖静)记者从阿里巴巴集团乡村事业部了解到,阿里巴巴将陆续在全国“村淘”服务点设置“文化角”,为留守儿童提供阅读书籍,并提供志愿者陪伴阅读等服务。至2017年9月,首批“农村淘宝文化角”将达1000个。

据介绍,这次公益项目由阿里巴巴集团乡村事业部联合阿里巴巴商学院E次方公益、博库网络有限公司发起主办。项目主要流程包括:荐书(为留守儿童推荐适读书目)、捐书(为留守儿童建立文化角)和伴读(志愿者陪伴留守儿童一起阅读)。

据了解,阿里巴巴“村淘”服务点现已覆盖600个县的3万多个乡村。“农村淘宝文化角”计划建设进度则为:至2017年9月,1000个;至2018年3月,2000个;至2019年3月,6000个。

该公益项目的基础图书由博库网络有限公司提供。主办方呼吁:社会人士推荐适合孩子阅读的好书。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000