车俊:为实现“两个高水平”共同奋斗砥砺奋进
本文来源: 浙江日报-浙江新闻客户端 2017-06-13 15:20:55 编辑: 祝姚玲
车俊强调,要形成全省上下为实现“两个高水平”共同奋斗、砥砺奋进的生动局面。

车俊:为实现“两个高水平”共同奋斗砥砺奋进

6月12日下午,车俊参加省第十四次党代会丽水团讨论。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

车俊在参加丽水代表团审议时强调

深入贯彻“八八”战略

为实现“两个高水平”共同奋斗砥砺奋进

12日下午,车俊同志以普通代表身份,参加丽水代表团审议十三届省委的报告。他强调,要深刻领会、全面把握省党代会提出的坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章这一主题,把广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会各项决策部署上来,形成全省上下为实现“两个高水平”共同奋斗、砥砺奋进的生动局面。

会上,代表们围绕报告主题,结合各自工作实际,谈认识、说体会,提建议、话发展。听了部分代表发言后,车俊说,省党代会报告体现了集体的智慧。希望代表们认真讨论审查省党代会报告,把报告修改得更加完善,使之成为高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的纲领性文件。

车俊说,讨论审查党代会报告,既要“钻进去”研读,把握党代会所作决策的精神实质和内在逻辑;也要“跳出来”思考,研究怎样贯彻落实党代会精神。各地各部门要审时度势找定位,思考怎样为全省实现“两个高水平”作贡献。对照“两个高水平”,查一查差距,摆一摆进度,进一步完善好发展蓝图,使奋斗方向、发展目标与“两个高水平”相匹配,切实担好历史责任。要扬长避短谋发展,思考怎样坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。对照“八八战略”,好好梳理这些年来哪些优势发挥得比较好、哪些工作做得还不够到位、哪些短板还没有找准补齐,对机遇有哪些、挑战有哪些要弄明白,对今后重点发展什么、不能发展什么,先发展什么、后发展什么要理清楚。要因地制宜抓落实,思考怎样把党代会部署的各项任务落到实处。研究制定切合实际、务实可行、具体精准的举措,切实把党代会的各项任务全面精准落实到各自工作中,确保党代会精神落地生根、开花结果。

车俊:为实现“两个高水平”共同奋斗砥砺奋进

6月12日下午,车俊参加省第十四次党代会丽水团讨论。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

车俊指出,近年来丽水市赶超发展的势头很好,希望再接再厉、苦干实干,努力成为全省乃至全国生态文明建设的高地,打造“两山”重要思想的实践样板。要充分发挥生态优势,主动服务美丽浙江建设的大局,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,打好最美生态牌;认真实施“大花园行动纲要”,集中精力做好“生态+”“旅游+”文章,打好绿色发展牌;抓住全域统筹绿色发展综合改革试验区建设的机遇,加快形成市域一体化发展新格局,打好全域统筹牌;突出抓好各项国家级和省级改革试点,深入推进“最多跑一次”改革,打好改革创新牌;千方百计促进低收入群众增收,办好每一件民生实事和“关键小事”,抓好当前汛期防灾减灾工作,打好富民惠民牌。要切实加强党的建设,增强“四个意识”,抓基层、打基础,抓好班子、带好队伍。最后,车俊希望丽水牢记习近平总书记在浙江工作时对山区发展的关心关切,不等不靠、主动作为,确保与全省同步实现“两个高水平”。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000