“哆来咪发嗦啦西” 浙江省党代会有一曲数字歌

2017-06-13 15:58:25 来源:浙江在线
摘要

一二三四五六七,哆来咪发嗦啦西。这几省党代会奏出一曲数字之歌。

一二三四五六七,哆来咪发嗦啦西。

数字宛如音符,串起了刚刚拉开帷幕的省第十四次党代会的华美乐章。

“平和高雅”,“琅琅上口”,“耳目一新”……我们在人民大会堂和代表团审议会场,听到的这些代表们对党代会报告的评价,就如听到一首激昂动听、雅俗共赏的乐曲后的感受一般,沁人心脾,又催人奋进。

的确,这是一首新颖独特的曲子——

哆:“一个指引”。

即坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

来:“两个高水平”。

即确保到2020年高水平全面建成小康社会,并在此基础上,高水平推进社会主义现代化建设,以“两个高水平”的优异成绩,谱写实现“两个一百年”奋斗目标在浙江的赞新篇章。

咪:“三个时期”。

即今后五年是我省大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。

发:“四个强省”。

即突出改革强省,增创体制机制新优势;突出创新强省,增创发展动能新优势;突出开放强省,增创国际竞争新优势;突出人才强省,增创战略资源新优势。

嗦:“五个必须”。

即必须坚持把讲政治放在首位,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须坚持以“八八战略”为总纲,做到一张蓝图绘到底;必须坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标;必须坚持弘扬红船精神、浙江精神,唱响创新和实干的最强音;必须坚持党要管党、从严治党,保持心齐气顺风正劲足的良好氛围。

啦:“六个浙江”。

即在提升综合实力和质量效益上更进一步、更快一步,努力建设富强浙江;在提升各领域法治化水平上更进一步、更快一步,努力建设法治浙江;在提升文化软实力上更进一步、更快一步,努力建设文化浙江;在提升人民群众获得感上更进一步、更快一步,努力建设平安浙江;在提升生态环境质量上更进一步、更快一步,努力建设美丽浙江;在全面从严治党上更进一步、更快一步,努力建设清廉浙江。

西:“七个着力”。

即着力推动经济转型升级;着力深化改革扩大开放;着力统筹城乡区域发展;着力加强民主法治建设;着力提升文化软实力;着力提高社会建设水平;着力推进生态文明建设。

为这曲华美乐章做注解的,是一本特别编印的党代会报告名词解释。报告中出现的简称和术语,按照出现的先后次序排列,方便各位党代表查阅、理解,这让代表们大呼“暖心”。

宛如一首歌,省第十四次党代会奏出的强音,铿锵有力,荡气回肠……

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070070010000000000000011200000000000000