浙江代省长袁家军:上下同欲为中国发展提供浙江样板
本文来源: 中新网 2017-06-15 09:11:19 编辑: 祝姚玲 作者: 李婷婷 奚金燕
浙江要把践行“八八战略”作为浙江上下共同的信念、共同的行动。
浙江代省长袁家军:上下同欲为中国发展提供浙江样板
浙江省代省长袁家军 杨辉 摄

中国共产党浙江省第十四次代表大会此间正在举行,浙江省代省长袁家军在台州代表团参加审议时指出,浙江14年来一以贯之地践行“八八战略”,对该战略的认知把握已非常成熟。未来,浙江要把践行“八八战略”作为浙江上下共同的信念、共同的行动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,为中国发展提供更多的浙江样板。

从资源匮乏的地域小省到民殷财阜的经济强省,一幅总体战略蓝图始终清晰地贯穿于浙江发展的每一个阶段——“八八战略”。袁家军表示,在“八八战略”的指引下,浙江政治生态优势道路和战略优势、综合实力优势、产业生态优势等进一步彰显。

浙江代省长袁家军:上下同欲为中国发展提供浙江样板
浙江省代省长袁家军 杨辉 摄

对于过去五年的成绩,袁家军用“6张报表”来总结。

第一张是厚重的改革报表,无论是现在浙江所提的“最多跑一次”,还是过去的“四张清单一张网”、供给侧结构性改革等,件件有着落、有效果;

二是亮丽的创新报表,浙江建设“互联网+创新”高地,牢牢抓住以数字化为核心的产业革命、科技革命,加大专利创新投入、专利发明授权等,使浙江创新能力大大加强;

三是可喜的富民报表,即26个欠发达县集体“摘帽”,家庭人均年收入4600元以下贫困现象全面消除,城乡居民收入增长等指标处国内前列;

四是优秀的生态报表。围绕美丽浙江,浙江打响“五水共治”、“三改一拆”等战役,不仅使老百姓获得感更强,更使自然生态成为当地一张靓丽名片;

五是出色的开放报表。通过推进跨境电商、市场采购、国际贸易等经济新增长点,浙江出口市场份额明显提升。

第六是人民满意的平安报表。浙江平安建设深入人心,浙江省安全感连续13年位居国内前列。

而今迈步从头越。对今后五年的目标和任务,袁家军以“12647”来概括。

“1”是以“八八战略”为主线,一张蓝图绘到底;“2”是实现“两个高水平”,即高水平全面建成小康社会和高水平推进社会主义现代化建设;“6”即统筹推进富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江建设;“4”即集中力量、资源和政策,联动推进改革强省、创新强省、开放强省、人才强省,增创引领浙江未来发展新优势;“7”是指完成经济转型升级、深化改革扩大开放、统筹城乡区域发展、加强民主法治建设、提升文化软实力、提高社会建设水平、推进生态文明建设等主要任务。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。袁家军希望台州深入实施创新驱动发展战略,大力发展民营经济、临港经济等,奋力实现赶超发展,为浙江省发展大局作出更大贡献。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000