《东去西来-陆永安绘画展》将于11月在国家博物馆开幕
本文来源: 新华网综合 2016-10-24 17:20:01 编辑: 苏萍
此次画展是陆永安旅法35年来首次回祖国举办画展,是陆永安作为一名艺术家对旅法35年在绘画创作上的探索和实践,也是对中法文化艺术交流百年的一个梳理。

11月2日至13日,《东去西来~陆永安绘画展 》将在中国国家博物馆举办。此次画展是陆永安旅法35年来首次回祖国举办画展,是陆永安作为一名艺术家对旅法35年在绘画创作上的探索和实践,也是对中法文化艺术交流百年的一个梳理。

《东去西来-陆永安绘画展》将于11月在国家博物馆开幕

陆永安解释“东去西来”是一个故事,并非从他开始,而是中国近代赴法留学百年探寻西方文化艺术轨迹的故事表达。在中西艺术融汇上来讲,一批艺术家一直在西方寻找中国传统艺术所没有的东西。从刘海粟在上海办的第一所现代美术学院开始,一大批赴法留学的艺术家,无论有没有回国,都为中西文化艺术交流和中国艺术发展做出了巨大贡献。

《东去西来-陆永安绘画展》将于11月在国家博物馆开幕

此次绘画展,一共展出陆永安58幅作品,是其旅法35年来各个时期的代表作,最为突出的成就在于他以中国传统艺术的意、象为魂,融合色彩表达,不仅是情感、思想的表达,更多是哲学、人文的表达。

《东去西来-陆永安绘画展》将于11月在国家博物馆开幕

对于此次在中国博物馆举办的“东去西来-陆永安绘画展”,来自社会各界的著名人士表示祝贺,有人认为,陆永安先生是一位无以伦比的色彩大师,他的画布给视觉提供一种美不胜收的色彩标识;也有人表示,他借助西方绘画技巧,重塑了中国风景画的传统;更有人认为,他的艺术借助中国的传统主义和西方的现代主义,在两种文化之间架起一座真正的桥梁。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000