马云:马来西亚拥抱eWTP只用了10分钟
本文来源: 中国经济网 2017-03-22 19:30:02 编辑: 陈青
马云:马来西亚拥抱eWTP只用了10分钟

“四个多月前,我与纳吉布总理交谈了10分钟,总理立即接纳了eWTP,而这个理念,我却想了十年。”3月22日,首个eWTP海外“试验区”落地马来西亚,马云在启动仪式上为马来西亚的效率点赞,他说,四个月前在北京,他没有想到一切会这么快。

2016年11月,马来西亚总理纳吉布在访华期间,同马云进行了单独深度会谈。仅仅半年时间,双方就推动了eWTP在马来西亚落地。

马云说,马来西亚的经商传统悠久,经商让他们更有效率。历史上丝绸之路很著名,但如果没有马来西亚,海上丝绸之路不会那么成功。以往,茶叶和锡连接了中国和马来西亚,现在因为网络,丝绸之路变成了电子商务之路。

马云表示,“马来西亚‘数字自由贸易区’是第一个中国以外的自由贸易区,也是eWTP在海外的第一次落地,这是一个为小企业和年轻人打造的项目。用新的技术,用大数据,帮助他们获得成功。”

他鼓励现场的马来西亚年轻人:18年前,没有人相信电子商务能够在中国实现,没有人相信阿里巴巴可以成功。今天到场的中国物流公司,也没有会想到,15年前,中国每年只有100万个包裹,现在却有300亿个。这就是企业家精神的神奇之处。“所以,请相信,马来西亚‘数字自由贸易区’的启动,将是一个新的奇迹的开始。”

过去一年,马云飞行了800多个小时,访问了33个国家和地区。在他的奔走推动下,eWTP在全球获得广泛响应,高效步入落实阶段。

为了帮助马来西亚,马云此行不仅带来阿里巴巴四位CEO,还带来了包括13家中外物流企业在内的近百人商务团。

马云:马来西亚拥抱eWTP只用了10分钟

这让马来西亚总理纳吉布非常感动。这位总理在随后的致辞中对马云说道,“马云,你创造了很多次第一,今天你来到了这里,再次创造了一次第一,你第一次带来了四个CEO,我听说见特朗普时也没这么多,感谢你对马来西亚的认同和帮助。今天我们将一起创造历史。”


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000