首届浙商资本影视节在杭州启动发布
本文来源: 新华网 2017-04-24 15:16:02 编辑: 张含微
4月22日, 2017首届浙商资本影视节启动发布会在杭州召开。相关部门负责人、知名浙商齐聚一堂。

4月22日, 2017首届浙商资本影视节启动发布会在杭州召开。相关部门负责人、知名浙商齐聚一堂。

活动负责人介绍,“浙商资本影视节”是一个以民间商团为主发起的影视节,为中国文化影视行业健康发展起到引领和促进作用。

发布会现场成立了浙商资本影视基金,同时,十项影视项目在众多嘉宾见证之下发布。

中国电影家协会副秘书长李景富在《影视行业的未来发展趋势》的主题演讲中说:“中国电影经过100多年发展到今天,发生了翻天覆地的变化。去年,国家颁布了《电影产业促进法》,这些政策对于电影从业人员给予了强有力的支持。浙商大规模进军影视界,体现了对中华文化的责任担当。”

近些年中国电影产业的飞速发展吸引了大量行业外资本涌入,资本的涌入又在一定程度上推进了整个行业的工业化进度,细化和丰富了以往电影产业固定的制片、发行、放映三大环节。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000