首届杭州钱塘江国际文化节将于6月开幕
本文来源: 新华网 2017-05-10 13:24:25 编辑: 张含微 作者: 张瑜涵
5月9日,首届杭州钱塘江国际文化节新闻发布会在杭州国际会议中心举行,组委会发布并介绍了文化节的相关情况。

钱塘江是浙江的母亲河,千百年来奔流不息,滋养着两岸人民。进入新时期以来,以钱江新城为代表的钱塘江流域发生着翻天覆地的变化,已经成为“中国样板、浙江实践、杭州经验”的标志性地区。5月9日,首届杭州钱塘江国际文化节新闻发布会在杭州国际会议中心举行,组委会发布并介绍了文化节的相关情况。

据悉,今年的活动主题为“创新·活力”,将于6月启动,11月结束。文化节期间将举办开幕式、创新主题系列活动、活力主题系列活动、闭幕式等17项重要活动。

中共杭州市江干区委常委、宣传部长许德清介绍,文化节期间将举办文化演出、毅行大会、诗词大会、文化论坛等内容的活动,让文化领军人物参与进来的同时,也让群众广泛感受钱塘江文化。

新闻发布会上,活动组委会现场聘请了五位杰出代表担任“首批钱塘江文化大使”。来自中国美术学院中德学院国际品牌传播外籍教师大卫·杜蒙特说,“区域品牌和城市发展应该是并肩同行的,希望本次文化节能成为钱塘江文化发展的新起点,很荣幸我能为杭州的发展出一份力。”

为进一步挖掘、传承、弘扬钱塘江文化,活动现场还揭牌成立了钱塘江文化研究会,今后将通过定期召开研究会笔会,适时举办国际性高峰论坛,定期推出各类研究成果,多维度、立体化展现钱塘江文化的深层美丽。

“希望通过钱塘江国际文化节,让老板姓更深入了解钱塘江‘大气开放,勇立潮头’的文化内涵,形成一个共同的文化价值。也希望通过传输保护钱塘江文化,激发江干人民、杭州人民乃至浙江人民奋发向上建设美好家园的美好情感。”许德清说。(张瑜涵)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000