2017智汇钱塘私募基金高峰论坛在杭举行
本文来源: 新华网 2017-05-26 14:46:37 编辑: 韩冰玉
近日,2017智汇钱塘私募基金高峰论坛(以下简称峰会)在杭州举行,共吸引金融界的专家学者近500人参会,近300家私募机构参加。

近日,2017智汇钱塘私募基金高峰论坛(以下简称峰会)在杭州举行,共吸引金融界的专家学者近500人参会,近300家私募机构参加。

私募基金已经成为我国金融体系的重要组成部分,是我国资本市场不可或缺的参与主体。数据显示,截至2016年底,在募集环节,共有1351只私募股权基金完成募集,募集规模达1746.95亿美元,规模同比增长105%,创下历史新高。

如今,私募基金如何更好地服务实体经济,实现自身的稳健发展,已经成为全行业共同面临的重要议题。

峰会上,博思恩资本创始人冯剑云做了“特殊机会私募股权基金”的主题演讲。特殊机会,也即不良资产处置方面是基于经济下行、市场失效、信用违约带来特殊资产的投资机会。他认为由于宏观经济和信贷环境的变化,中国特殊机会投资的战略机遇已经到来,业内估计整个银行体系中有超过10万亿的不良资产。不过他也表示,特殊机会投资的窗口期通常为1-3年,我们认为未来的1-3年是特殊机会投资的最佳窗口。

浙江赛伯乐股权投资管理有限公司董事长陈斌就如何利用好资本分享了他的经验。他认为,公司在创业阶段,应该讲好故事,成长阶段应该找好伙伴,到了上市阶段,则应该管理好市值。

六和律师事务所高级合伙人、浙江省律协金融与保险专业委员会主任柴善明在演讲中重点提醒私募基金管理人注意法律风险防范,比如刑事法律风险、行政处罚风险和民事赔偿风险。

恒丰银行杭州分行承办本次峰会,旨在为长三角地区资本市场的专家学者、私募机构提供一个专业化、精品化和国际化的高端对话及资源整合平台。恒丰银行杭州分行相关负责人曾繁锋表示,截至今年3月底,恒丰银行杭州分行托管规模累计已达1623亿元。目前恒丰银行杭州分行已与省内各大基金小镇、行业协会、律协、投融资服务平台、私募外包机构等建立了良好的合作关系,共同为私募管理人提供360度全方位服务,私募基金客户找到恒丰银行就能够满足其托管、估值核算、系统搭建、会计报告、律所报告等各种服务。

未来,恒丰银行杭州分行将继续秉承“恒必成 德致丰”核心价值观,充分利用现有资源优势,以敢于创新勇于创新的态度为私募客户解决各类问题,助力私募基金行业健康发展。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000