绍兴公布671项“最多跑一次”事项清单
本文来源: 浙江在线 2017-02-17 17:17:21 编辑: 陈星凯
以加速奔跑的姿态,展现政府加大“放管服”改革力度的决心和全面推进简政放权的魄力。

连日来,浙江各地各部门纷纷晒出“最多跑一次”项目清单,以加速奔跑的姿态,展现政府加大“放管服”改革力度的决心和全面推进简政放权的魄力。

2月16日,绍兴市交出了自己的“答卷”。经过第一轮梳理,绍兴市级共确定“最多跑一次”事项671项。公布的671个项目,共涉及28个部门,包括市发改委、市教育局、市公安局、市民政局、市商务局、市市场监督管理局、市人力社保局、市国土局等。在全省范围内,绍兴为第二个梳理公布全市“最多跑一次”事项清单的设区市。

绍兴市通过优化审批流程、整合政务资源、融合线上线下、借助新兴手段等方式,对申请材料齐全、符合法定要求的办理事项,实现群众和企业到政府办事最多跑一次。借此,进一步深化行政审批制度改革,优化政府服务水平,让群众和企业有更多的获得感。

此前,在2月10日台州率先明确“最多跑一次”项目2491项。将原本要跑三四趟、花费10个工作日以上的事项,缩短到只跑一趟、一小时内办好,获得了办事群众的点赞。

接下来,温州市也将全面梳理和公开公共服务事项,目标同样直指“最多跑一次”。

绍兴市“最多跑一次”事项清单(部分)

绍兴公布671项“最多跑一次”事项清单

绍兴公布671项“最多跑一次”事项清单

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000