瑞安市委书记陈胜峰:敢于担当助力“铁三角”格局
本文来源: 新华网 2017-03-02 09:11:33 编辑: 陈青
2月28日,中国共产党温州市第十二次代表大会召开

瑞安市委书记陈胜峰:敢于担当助力“铁三角”格局

庄颖昶

方位决定方向,方向指引未来。2月28日召开的中国共产党温州市第十二次代表大会为未来五年的温州勾勒了一幅宏伟蓝图:干在实处、走在前列、勇立潮头,再造浙江“铁三角”格局。作为温州市的排头兵,瑞安市会做出怎样的担当?瑞安市委书记陈胜峰表态,瑞安人民有责任也有信心率先示范,加快融合发展,打造至美瑞安,成为撑起温州“铁三角”格局的重要支点。

瑞安,东瓯古邑,历史悠久,文化深厚。瑞安位于中国黄金海岸线中段,地处上海经济区和厦漳泉金三角之间,被国务院确定为首批14个沿海经济开发区之一,浙江省重要的现代工贸城市和历史文化名城。

2016年瑞安地区生产总值(GDP)783.84亿元,同比增长8.6%,增速超过浙江省平均水平1.1个百分点,高于温州市平均水平0.2个百分点。

即便是这样的成绩,瑞安市委书记陈胜峰也还不满足。在他看来,瑞安作为浙江省的先发地区、温州市的排头兵,要率先示范,扛起历史赋予的重担。他表示,温州提出要巩固提升浙江“铁三角”地位,保持杭州、宁波、温州这个“三足鼎立”的格局,瑞安尤其要发挥好“顶梁柱”“支点”的作用。

陈胜峰如数家珍地分析了瑞安经济发展的优势:今年瑞安要成为规模以上工业产值超千亿城市,GDP超800亿元,财政收入超百亿元,都将上升一个台阶;以交通为标志的基础设施日趋完善,今年温州绕西南高速瑞安段年开通,市域铁路S2线瑞安段开工、甬台温复线、龙丽温则在2018年建成;环境卫生也逐步改善,城市精细化管理得到提高;还有在外的瑞商群体成为联通瑞安与世界的桥梁,时刻为瑞安经济发展注入新鲜血液。

“历史赋予了瑞安重担,瑞安也将责无旁贷。” 陈胜峰表示,瑞安今后要做好四篇文章:抓紧实体经济、促进城市化建设、改善环境问题、打造瑞安铁军。

据介绍,实体经济方面,瑞安将采取两手抓,搭平台促进传统产业转型升级,找项目补短板带动相关产业;在城市化建设方面,瑞安要不断丰富城市业态,吸引人才,打造宜居宜游之城;在环境方面,瑞安一直自我加压,以“大拆大整”促“大建大美”;打造铁军方面,瑞安要打造出一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的“三硬”瑞安铁军。(徐乐乐 张栩菡)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000