平阳鳌江土地拍卖实现“开门红”首宗地块溢价60%
本文来源: 新华网 2017-03-03 19:32:03 编辑: 陈青

日前,平阳县鳌江镇首宗土地公开出让拍卖会在平阳县公共资源交易中心举行,竞拍现场参与的房企频频举牌,经过30轮竞价,滨江中心片D-15-03地块拍出2.62亿,溢价达60.67%。根据温州市公共资源交易网平阳县分网数据显示,这是平阳县今年第四次进行土地公开出让拍卖,此次拍卖为鳌江镇的土地市场迎来了首个“开门红”,也促进了平阳土地市场升温。

鳌江镇是历史悠久的百年老镇,素有“中国古鳌头”、“瓯闽小上海”之美誉,鳌江是平阳县的经济、金融、科技和交通中心。

去年年底,鳌江重拳出击“大拆大整”,部署城中村改造,首创“房票”模式改善拆迁安置。这些措施促进了当地楼市去库存化,土地市场逐步升温。

在2017年首场土地拍卖会上,鳌江推出的滨江中心片D-15-03地块是地段优、环境好、配套完善的黄金优质宅地,迅速成为市场关注的焦点。D-15-03地块位于位于鳌江滨江中心片,南临鳌江滨水公园,北靠平阳万达广场,西接火车站大道,东沿疏港大道通甬台温高速复线,地理位置优越,生态环境优良,为名副其实鳌江江景房。

此次出让地块规划建设面积为38063平方米,容积率1.0-1.8,出让年限70年,土地用途为城镇住宅用地,挂牌起始价16306万元。经过30轮激烈竞拍后,温州富邦置业有限公司以2.62亿元竞得该宗地块,溢价率达60.67%。

据悉,随着平阳县“大拆大整”、城中村改造工作以及城乡环境综合整治工作的深入推进,全县城市形象和城市品位逐步提升,鳌江镇特有的地理区位和便利的交通条件、成熟的商圈、良好的居住环境让业界人士对鳌江发展势头重新看好,也对鳌江今后的楼市充满了期待。

鳌江镇相关负责人介绍,除首宗滨江中心片D-15-03地块挂牌出让外,当地党委政府还将适时地、有节奏地向市场推出成熟地块,满足市场需求。(陈荷叶 柳春)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000