“河小二”积极行动,助力剿灭劣Ⅴ类水 青春护清河治水新帮手
本文来源: 浙江日报 2017-03-06 12:03:12 编辑: 金娅倩
除了“店小二”,浙江还有“河小二”,他们将成为全省6万多名河长的治水新帮手。

除了“店小二”,浙江还有“河小二”,他们将成为全省6万多名河长的治水新帮手。3月4日,团省委、省治水办等单位联合主办的“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水集中行动启动仪式在杭州举行。

“‘河小二’这个名字听起来挺萌的。”接过“招募令”,浙江水利水电学院大二学生汪松哲正式成为“河小二”大家庭的一员。他是一名校园环保达人,清理河岸垃圾、巡查排污口,守护着校园周边的河道,“‘五水共治’,我们年轻人不当旁观者,要做主力军。”

今年我省提出要全面消除劣Ⅴ类水,要想取得好成绩,需要全民共同参与“五水共治”。团省委相关负责人表示,“河小二”就像一块块投入水中的石头,希望“石头”激起的“涟漪”,带动更多人参与到全面消除劣Ⅴ类水的行动中。

今后,“河小二”的任务可不轻。他们将重点聚焦省控、市控劣Ⅴ类水质断面和小微劣Ⅴ类水,组建“河小二”突击队,开展“跟着河长去巡河”、宣传治水护水、倡导绿色生活等一系列行动,以青春护清河。


标签: 河小二
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000