百款欧美产品代理权落户青田 华侨回乡创业红红火火
本文来源: 新华网 2017-03-06 19:19:24 编辑: 陈青

“拿到独家授权,今年有望实现进口额翻番!”日前,侨商毛燕伟正式拿到了西班牙杜罗河C21酒庄中国独家销售代理商授权文本。这是落户在青田侨乡进口商品城项目的第99家独家代理销售资格的欧美产品,随着侨乡进口商品城项目的推进和发展,华侨的商贸流通在浙江青田开展的红红火火。

响应浙商回归,促进华侨回流,将具有优势的侨商引入国内进行“二次创业”。为此,有着33万华侨的青田县为侨商布局了一个无比优质的平台——进口商品城。

侨乡进口商品城自2015年1月开业以来,发展迅猛,吸引了来自欧洲、美洲的60个国家和地区138家侨资企业入驻,经营各类国外原装进口商品4万多种。去年,商品城销售额达3.6亿元。

扎堆落户侨乡进口商品城的除了葡萄酒商品以外,还有奶粉和保健品产品。除了毛燕伟以外,其他侨商们也纷纷获得了独家代理权。

青田华侨杨晓荣获得瑞士SABO榨油公司产品中国独家代理权,达成在中国合资成立销售公司的协议;旅居荷兰35年的青田华侨徐丽敏被莱派克公司委任为亚太地区总裁,获得公司乳品亚太地区总代理;西班牙华侨张爱清注册成立青田玛克洛进出口贸易公司,引进3000多种欧洲百货商品,计划经过一至两年发展拿到100种以上商品的中国独家代理权。

青商回归、华侨要素回流,“世界青田”的整体形象越来越活泼鲜明,青田县商贸行业转型升级的格局也越来越明朗,侨商的努力和资源优势与青田打造的优质平台相互促进将成为新的经济增长点。(阮春生 张栩菡)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000