企业项目申报、审批,“钉”一下呗
本文来源: 钱江晚报 2017-03-07 09:50:47 编辑: 金娅倩
杭州召开全市加快推进“最多跑一次”改革,构建“互联网政企服务”新模式动员大会。

让数据多跑路,让企业少跑腿。昨天下午,杭州召开全市加快推进“最多跑一次”改革,构建“互联网政企服务”新模式动员大会。记者获悉,杭州政府部门将全面推广使用钉钉云办公平台,与企业对接沟通,实现“企业到政府办事最多跑一趟”。

“互联网+政企服务”新模式

破解政企之间联通不畅和沟通不便

对于政企之间的联通不畅与沟通不便,杭州市经信委的干部们深有感触。去年,全市经信系统先后展开多轮次的企业大走访服务活动,市经信委120多名干部走访服务全市3000多家工业企业。相关负责人表示,如此大规模的集中走访活动,服务的企业数量多、分布散、范围广,经信干部们需要花费大量时间、精力。企业同样耗费时间和精力一一反映问题和诉求,填写各类调查表格,某种程度上也会给企业带来负担。即便如此,政府部门的走访服务也无法覆盖到每家企业,仍有许多急需政府扶持、帮助解决问题的企业无法发出自己的声音。

杭州经信委认为,以钉钉企业服务窗为基础的“互联网+政企服务”新模式,是破解此类难题的“法宝”,能够消除政企之间的“信息孤岛”现象,也是让企业“最多跑一次”的创新实践。

一个背景数据是,目前钉钉平台上的企业组织数量已经突破300万家。

企业项目申报、审批服务

在钉钉平台“一键解决”

“正是看中了钉钉对企业的高覆盖率和使用黏性,去年开始,我们依托其基础架构建设企业服务窗,作为政府服务企业的一站式在线移动云平台。”相关负责人表示,全市已有600多家企业入驻企业服务窗,企业负责人只需动动手指,就能在“我要提问”、“最新政策”、“转贷服务”、“社会中介”、“资格认定”等五大功能模块获得免费、精准、高效、便捷的政府服务内容。同时,在企业服务窗的钉钉群组中,企业与政府工作人员还能进行实时的互动交流,大大提高了政府服务的响应速度。

据介绍,今后,杭州市各政府部门服务企业的职能也将陆续集成到企业服务窗,将平台打造成为全市政府部门服务企业的大本营,诸如企业项目申报、审批服务等服务内容,均能在平台中得到“一键解决”。

目前,杭州有些政府部门已经在钉钉平台进行了实践,其中地税拱墅分局是典型代表。辖区内数万家纳税单位该怎么管理?以前的QQ群、微信群多而且乱,无法管理这么多纳税单位。钉钉平台解决了这个问题。

地税拱墅分局将纳税单位在钉钉内建立虚拟组织,公告、通知可以随时推送。对重点纳税人,地税局专门派管理员在钉钉上对接。不但能实现税务方面的数据采集和预测,还能让企业自己查询纳税情况。地税局还安排专人在钉钉上值班,接受纳税人的咨询。

杭州经信委负责人表示,这种“让数据多跑路,让企业少跑腿”的新型政企服务模式,极大方便了企业办事,既是杭州市推进“最多跑一次”改革的完美实践,也是推动全市广大中小企业上云、深化政府“店小二”式服务的创新举措。


标签: 最多跑一次
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000