浙江龙泉:誓师大会打响剿灭劣V类水攻坚战
本文来源: 新华网 2017-03-07 14:58:16 编辑: 张含微 作者: 周晓寅 杨震山
“五水共治”开展以来,龙泉治水工作取得了阶段性的重大胜利。但治水是一场攻坚战,也是一场持久战。阳春三月,龙泉吹响剿灭劣V类水攻坚战冲锋号。

浙江龙泉:誓师大会打响剿灭劣V类水攻坚战

“五水共治”开展以来,龙泉治水工作取得了阶段性的重大胜利。但治水是一场攻坚战,也是一场持久战。阳春三月,龙泉吹响剿灭劣V类水攻坚战冲锋号。

“我宣布,龙泉市剿灭劣V类水战役全线出击!” 3月6日,龙泉市委书记王顺发宣布龙泉全面吹响剿灭劣V类水攻坚战冲锋号。“五水共治再发力 全域剿灭劣V类”誓师大会现场, 500余人整装待发,大会结束后志愿者们赶赴治水前线,为6月底前全域剿灭劣V类水、12月底前全境水质实现III类及以上打响“先锋战”。

浙江龙泉:誓师大会打响剿灭劣V类水攻坚战

誓师大会上,王顺发向6个行动组的5个牵头单位及10个有劣V类小微水体的乡镇(街道)负责人授旗,并宣布开展剿灭劣V类水行动。龙泉市委副书记、市长吴松平作动员讲话,龙泉市委副书记翁志鸿向监督员颁发聘书,龙泉副市长杨洪斌主持。

吴松平在动员时指出,要铁军担当抓推进。各部门单位要切实将思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以“不达目标誓不罢休、不获全胜决不收兵”的决心和劲头,确保6月底前全域剿灭劣V类水,12月底前全境水质实现III类及以上,提前并超额完成省委、省政府确定的目标任务。

浙江龙泉:誓师大会打响剿灭劣V类水攻坚战

要铁腕施策抓推进。重点抓住“截、清、治、修”四个环节,铁腕推进截污纳管、河沟清淤、工业整治等“六大专项行动”,全面巩固提升水质。把“拆治归”系列组合拳作为根本依靠,坚持破字当头、治拆联手、以拆助治,用“三改一拆”端掉劣Ⅴ类水的“老巢”;坚持立字为要、归治同向、以归促治,使浙商回归成为剿灭劣Ⅴ类水的治本“利器”。要铁肩担责抓推进。形成务实管用的责任落实机制,属地“一把手”是本地区“剿劣行动”第一责任人,要亲自抓、负总责,迅速建好指挥部、落实作战室、配齐战斗队,全面深化“河长制”;形成无缝对接的任务推进机制,制定任务书、时间表、路线图,实行清单式管理、跟踪式推动、销号式验收;形成全民皆兵的协同作战机制,四套班子齐上阵,领导干部带头冲,广泛发动企业、公众打一场歼灭劣V类水的人民战争,上下同欲,全民参与。

誓师大会结束后,龙泉市领导带队前往龙渊街道城东社区劣V类水清理现场。大家分工合作,默契配合,拿起铁铲等清扫工具,带头投入劣V类水剿灭工作。志愿者们则上街发放剿灭劣V类水倡议书进行宣传,迅速掀起龙泉上下深入推进“五水共治”、全面剿灭劣V类水攻坚战的新高潮。

(通讯员 周晓寅 杨震山)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000