一女子突然倒地 杭州交警展开生死救援
本文来源: 杭州网 2017-03-07 22:12:09 编辑: 陈麟 作者: 通讯员 谢晓颖 曹灵芝 记者 徐可
感谢交警蜀黍和杭州人对我们的帮助,感谢杭州这座温暖的城市!

3月7日9点28分左右,杭州交警江干大队九堡中队民警90后新警房猛在杭海路德胜路口执勤时,发现路口有一50余岁的妇女猝倒在非机动车道上,一年轻男子(后确认为其子丁先生)正急着拽她起来。

看到这一幕,房猛意识到女子可能有生命危险,于是立即上前查看。通过去年G20峰会期间江干交警大队组织的急救知识培训,在做出需要做人工呼吸的评估后,房猛立即开展人工呼吸急救。这时,同队民警楼伟民给倒地妇女喂下了早已准备在执勤岗位的速效救心丸。

与此同时,在路口执勤的九堡交警中队副中队长陈临,也就是房猛的师傅,迅速向大队汇报,安排路口协警维持急救现场和路口秩序,以确保急救车辆能第一时间达到现场。一切安排妥当后,陈临便拿出急救包参与到现场急救中,一起和房猛轮流做心外按压。

令人感动的是,这时路过的一名急救车驾驶员桂正喜师傅和正在路口体验驾驶员学习的一名准驾驶员——女医生郭阳,也在第一时间参与到现场急救中,虽然不当班,但桂师傅车上带着手动呼吸面罩,桂师傅立即拿来给倒地女子用上,大家轮番对这名女子进行心肺复苏抢救。一场警民联手和死神争分夺秒的急救正式上演……

9点50分左右,122急救车在交警的指挥和保障下,快速到达现场,投入到抢救序列中。

但万分遗憾的是,经过大家全力以赴的救助,10点10分左右,现场120医务人员宣布该女子抢救无效死亡。在场的陈临动情地说:“我以为我们共同努力能救她回来,我就这么握着她的手,一点点变凉,我们那么多人在救她!以为可以就回来!”说着,陈临留下了热泪。

在死者丈夫和儿子苦苦哀求下,陈临和122医生继续抢救至10点25分。看到抢救无望,死者丈夫和儿子这才同意放弃抢救,说要将死者带回河南老家。

临别之际,女子家属和陈临等民警分别拥抱表示感谢……但陈临感觉死者丈夫情绪激动无法驾车,于是代为驾车至德胜路红普路口的高速公路入口,等家属情绪平静后才将车辆移交。临别时,女子家属说:“感谢交警蜀黍和杭州人对我们的帮助,感谢杭州这座温暖的城市!”

结局虽让人心碎,但交警蜀黍的这次快速反应,紧急救护,得益于公安交警部门对一线执勤交警相关急救知识的专门培训。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000