宁波女大学生两个月赚了30万 玩遍小半个地球
本文来源: 浙江在线 2017-03-16 09:55:51 编辑: 韩冰玉
​前几天,宁波大学一名大四女孩已经完成了她的毕业旅行,并晒出了照片,她用一个月时间游玩了亚欧非三大洲。

前几天,宁波大学一名大四女孩已经完成了她的毕业旅行,并晒出了照片,她用一个月时间游玩了亚欧非三大洲。

她说毕业也需要一点仪式感,论文写得不够好,那就用旅行来凑,这是给自己的一个间隔年。

如此豪华的旅行路线,差不多游了小半个地球。她的经济来源在哪里?

令人惊奇的是,女孩没花家里一分钱,去年她在学校卖了2个月的纪念品,赚了30万,拿出了3多万元用于旅行。

一下子,网上的评论就炸开了。网友们都关注起女孩的创业经,到底她卖的是什么纪念品,她用了什么方法,赚了这笔不菲的资本?

挨个学院跑销售改设计

2个月卖出3万件纪念品

这个女孩叫李颖,读的是海洋药学专业。高挑的身材,戴着眼镜,说话时总是哈哈笑。

她卖的是什么纪念品?这么好赚?

只见她拿出一套校庆纪念品,里面有徽章、保温杯、优盘等。徽章产品上有学校的logo,不锈钢压铸制造,表面采用珐琅工艺,背面采用蝴蝶帽牢固的设计。

去年正逢宁波大学校庆,她抓住了商机,在两个月内实现了60万的产值,利润是30万,赚了人生第一桶金。

2个月一共售出了三万多件,这让不少在读大学生惊讶:“不可能!”

但李颖确实做到了,那个时候她特别忙,除了上课,其他时间都在开会和找销售渠道。跑遍每个学院,和老师介绍产品,不满意立马回头去修改设计,改到对方满意为止。她每天从睁眼到闭眼都是她的产品,每天有接不完的电话,点不完的微信。

“可别小看我的产品,这些都是我们一群学生自己设计的,蕴含着一定的情怀。”说起自己的产品,李颖特别自豪,“在校庆纪念品选择中,我们不是学校指定的设计和制作团队,但我们没有放弃,依旧拿出自己的产品前去竞标,最后学校采购了我们设计的徽章产品。”

她的团队做的一套徽章共4个色系,学校选中了其中一个用于校庆晚会。

“学校采购了两万五个纪念品,剩下的通过我们自己的公众号平台零售。”李颖说,她还做了一套产品册,去各个学院宣传,拿着打样好的产品给老师看,后来各个学院也采购了,如U盘、杯子、老照片等。

拿得下大订单

拿得了奖学金

大量的订单接下来了,但大笔的制作资金哪里找?

“最早是一个学院问我订购1000个U盘,每个成本就要30元,这个钱我是要先付给生产商,厂商再根据我们的设计去做。”让李颖烦恼的是,她并没有那么多的前期资本,到后面的3万件产品需要30多万资金,要一个在读大学生一下子拿出这么多本钱,实在有难度。

后来,李颖就东借西凑,终于在制作前凑齐了本钱,她们产品也在校庆前顺利的出现在校友们的手中。

虽然李颖是个理科生,但性格非常活泼,特别爱倒腾,她总是调侃自己说,“可能因为我才华横溢挡也挡不住”。

她还写了“宁大版”的《南山南》,阅读量超7万。还和其他两个同学一起开了一个校园生活类的微信公众号,现在这个公众号有将近3万的粉丝量。

这么充实的大学生活,让其他同学十分羡慕,也有不少学生表示:这么忙,有时间学习吗?

说起成绩,李颖表示自己成绩没有特别好,“但也拿过奖学金,其中还有校长奖学金,还在大三前修完了总学分。我特别喜欢研究新媒体,所以学习本专业之余就做了很多其他的事。”

如今李颖的公司已经落户在宁波市国家大学科技园,园区的办公室也批下来了,毕业了过去装修。

“虽然第一单让我赚了不少,但接下来的路很长,我还是先得把今年的业务做起来,不然以后就要吃土了。”李颖说,接下来她要做大学生创意产品的淘宝店,“这是第一个目标,基于我们对学生市场的了解。还有就是可能会做一些跟农产品有关的项目。”

用赚来的钱

奖励自己一场毕业旅行

在2个月里赚了30万,对于李颖来说似乎是场梦。自豪的是,她把梦给实现了。为了能在毕业后迅速投入工作,她在前不久给自己规划了一场旅行,算是给自己的奖励。

拿到护照办好签证,她从宁波出发,经过北京、斯里兰卡、摩洛哥、罗马等地,最后回到南京。

这是李颖第一次乘飞机,第一次出国,虽然心里有点忐忑,但随着旅途的开始也慢慢开始享受旅行带来的乐趣。

“我一路上结识了不少好朋友,比如火车上遇到的复旦大学的女孩,才华横溢,待人真诚而明媚;在摩洛哥遇到的那个民宿房东,非常友爱,还有非洲大陆一望无际的开阔,牧羊人,骑牛的大伯,孩童,纯真的微笑,都很美好。”李颖说,旅途中也有很多的不适,“尤其初到斯里兰卡的几天,因为一颗强大的中国胃,不习惯当地的饭菜,不适应热带的天气,感冒发热了好几天,还把带去的药弄丢了,又要去爬狮子岩,徒步霍顿平原。只能靠着强大的意志力,毕竟这是自己的旅行。”

接着在马拉喀什的老城中,疯狂的带路人为了索要小费,一直尾随李颖和她的队友,最后直到他们报警;在杰玛夫纳广场,熙熙攘攘的人群中,她正在和小姐姐聊天,结果口袋里突然多了一只扫荡的手,所幸发现及时没有物品遗失……

虽然路途上有很多艰险,但是也有很多好心人的帮助让李颖感到了温暖。当地的警察,和远在异乡的中国人都在她困难时伸出援手,很热心。

“人在一种环境中呆的时间长了,就会形成自己的‘圈子’。而旅行的意义恰恰是将人从这个圈子里抽离出来,剥离掉自己的身份、社会关系,甚至所拥有的财富。”李颖说,这是对自我的回归,用最干净的自己与内心对话。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000