“中国塑编之都”小微园大跨越 助力产城融合
本文来源: 新华网 2017-03-16 17:38:48 编辑: 陈青

近日,“中国塑编之都”——平阳萧江的轻工产业小微园二期开工建设,虽还在加紧打桩,但咨询、签约的客户一波接一波,截至2月,小微园二期已签约40多家企业。

浙江的经济发展一直以稳中求进的方式一步一个脚印向前迈进,八大重点产业加快成长,实体经济的功劳不小,其中,小微企业贡献尤其突出。在此背景下,温州市平阳县萧江镇轻工产业小微园的规划打造,为平阳的建设提供了新思路。

萧江镇位于温州市平阳县中南部,全镇总面积79.6平方公里,人口11.2万,在这个小镇里,却诞生了全国最大的塑包生产基地,被誉为“中国塑编之都”,塑编是萧江的支柱产业,全镇有300多家复合彩印等配套小企业。

萧江轻工产业小微园主要以萧江传统产业为依托,整合集聚塑编上下游产业,承接建成区内的老企业老厂房。小微园规划用地约210亩、总建筑面积45万平方米、总投资8亿多元,建成后可吸纳100多家企业入驻,年产值可达15亿元。该园区一期13幢10万平方米招商已经全部完成,目前共有23家企业签约入驻,预计今年6月底投入使用。

“对小微企业来说,小微园的建立能帮助解决企业发展过程中遇到的土地空间制约、产业分散、转型升级难等问题。”萧江镇经济建设办主任卓如意表示,小微园的建设,将有利于萧江镇工业经济的稳步增长,使得工业企业的产业结构更加合理。

据悉,园区内所有厂房高标准建设可自由分割、分层、组合,入园企业还可享受5年年销售额4%政府奖励,从而减轻塑编配套企业的入园负担,引导更多小微企业实现集聚发展。该项目建成后,有望成为集企业生产、产业配生活配套三位一体的新型时尚工业综合体。(黄伟鸿 张栩菡)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000